Рекордсмен Алонсо говорит, что он играл в Гран-при Франции как шахматную партию на пути к шестому месту.

Рекордсмен Алонсо говорит, что он играл в Гран-при Франции как шахматную партию на пути к шестому месту.

Алонсо начал гонку седьмым, но совершил одно из своих традиционных быстрых стартов, когда погас свет, обогнав Ландо Норриса и Джорджа Рассела и поднялся на пятое место. И хотя он не смог долго сдерживать Рассела, испанец смог вернуться домой шестым и с комфортом оторваться от Норриса, что, по его мнению, было лучшим, на что он мог надеяться.
«Я очень счастлив!», - сказал Алонсо. «Я думаю, что старт был грандиозным, с седьмого по пятое место и несколько рискованных ходов, затем хорошее управление шинами. Я думаю, что P6 был максимальным сегодня. Шины показали себ лучше, чем мы ожидали, так что нам действительно пришлось справляться, но не так сильно, как мы думали. Я доволен нашей сегодняшней гонкой. Это было хорошо сделано с нашей стороны, и мы хорошо справились с темпом и шинами».
«В этот уик-энд нам пришлось многое переделать с точки зрения баланса машины, но в итоге мы финишировали сразу за пятеркой лучших, так что в итоге очень солидная гонка и хорошие очки для нас».
«Это показывает, что когда у нас такой чистый уик-энд, как этот, мы можем финишировать на первых шести позициях», - добавил он. «Надеюсь, мы сможем сохранить этот уровень стабильности на протяжении всей второй половины сезона и продолжить набирать обороты».
На данный момент Алонсо проехал наибольшее количество кругов в истории Формулы-1, обогнав своего старого соперника Кими Райкконена, который проехал 18 621 круг. Испанец использовал весь свой 19-летний опыт в спорте, чтобы перехитрить своих соперников, поскольку по радио было слышно, как он призывал Норриса оказать давление, полагая, что пилот McLaren израсходует свои шины в процессе.
«Я провел 350 гонок, так что я знаю, что делаю!», пошутил Алонсо. «Это было весело. Вероятно, старт был решающим для того, чтобы опередить Ландо. Я думаю, что у McLaren очень похожий темп, но быть впереди них на первых двух кругах было достаточно, чтобы контролировать гонку и контролировать темп».
«Я думаю, что мы разыграли гонку как шахматную партию. Мы старались расположить «Макларен» поближе к нам и постараться, чтобы впереди было немного свободного воздуха, так что в целом это было хорошее воскресенье».
«Я хотел бы бросить вызов «Мерседес» впереди нас или Чеко Пересу, но это была не наша лига, поэтому нужно было просто контролировать McLarens и если они приблизятся к нам, то повредили бы шины, так что в тот момент это не было проблемой. Я рад этому. Давай посоревнуемся в Будапешт, еще разок».
Товарищ по команде Эстебан Окон, тем временем, финишировал на 8–м месте, заработав свои первые очки в домашней гонке и двойное удовольствие для Alpine на родной земле.

Комментарии

Добавить комментарий