«Я думаю, ему просто скучно на переднем плане», - Тото Вольфф из Mercedes наносит ответный удар Кристиану Хорнеру из Red Bull за замечания FIA во время скандала с «дельфинированием» в Формуле-1

«Я думаю, ему просто скучно на переднем плане», - Тото Вольфф из Mercedes наносит ответный удар Кристиану Хорнеру из Red Bull за замечания FIA во время скандала с «дельфинированием» в Формуле-1

Босс Mercedes отмахнулся от этих замечаний Кристиана Хорнера по поводу изменений правил и предположил, что Хорнеру скучно на переднем плане. Выступая перед представителями средств массовой информации, Тото сказал:
«Я думаю, ему просто скучно на передовой. Попытка спорить с FIA всегда является их частью. Я не знаю, что он имеет в виду, потому что мы все часть одного и того же спорта. Мы работаем с одними и теми же заинтересованными сторонами. Разве он не лоббирует? Он сидит в своем кабинете, никому не звонит и занимается своими делами?»
Босс Mercedes ясно дал понять, что если FIA собирается внедрить что-то по соображениям безопасности, то команды мало что могут с этим поделать!
«Я читал в СМИ, что эти изменения правил не имеет отношения к делу, это не большое изменение, так почему же они борются с тем, что мы пытаемся сделать законныо? Ни одна команда никогда не пойдет против FIA, если FIA решит внедрить что-то по соображениям безопасности. Так что я думаю, что это просто позирование».

В последних нескольких гонках дельфинирование не было большой проблемой, но босс Mercedes поспешил указать, что это связано с покрытием трассы. Это не было результатом того, что команды нашли решение проблемы.
«Я думаю, что это просто обычное дело. Существует неотъемлемая проблема автомобилей, которую мы не видим здесь, которую мы не видели в Австрии и мы не видели ее в Сильверстоуне, потому что трассы ровные. Но это никуда не делось. Машины слишком жесткие и они подпрыгивают».

У босса Mercedes тоже был довольно интересный взгляд, где он сказал, что, возможно, водителей нужно спросить, как они относятся ко всей этой ситуации. В данном случае это оказалось бы весьма показательным.
«Я думаю, что между гонщиками была такая дискуссия и есть также результат, о котором никто не говорит. И я думаю, мы посмотрим, к чему это приведет. Я думаю, что речь идет не о компромиссе в отношении технических регламентов, а о технических регламентах, которые защищают водителей и если эти автомобили слишком жесткие, то давайте что-нибудь с этим сделаем прямо сейчас».
«Очевидно, что когда вы находитесь впереди, вы просто хотите убедиться, что ничего не меняется, а когда вы не отстаете, вы хотите убедиться, что многое меняется. Итак, это два спектра позиций, о которых идет речь. Давайте просто спросим водителей».
Оживленные дебаты, несомненно, будут набирать обороты в ближайшие недели и будет интересно посмотреть, как такие команды, как Mercedes и Red Bull, будут обсуждать это в средствах массовой информации».

Комментарии

Добавить комментарий