Porsche собирается купить 50% акций Red Bull F1 в рамках потенциального 10-летнего партнерства

Porsche собирается купить 50% акций Red Bull F1 в рамках потенциального 10-летнего партнерства

В отчете говорилось, что официальное объявление, которое, как ожидалось, должно было оглашено на Гран-при Австрии Формулы-1 в этом году, было отложено, поскольку обе стороны запросили зеленый свет у антимонопольного комитета.

В докладе говорилось:
«Несмотря на отсутствие какого-либо официального пресс-релиза, объявляющего о том, что давно ходившее по слухам партнерство между немецким производителем и базирующейся в Милтон-Кинсе командой Формулы-1 завершено, начались официальные процессы, гарантирующие, что сделка не столкнется с препятствиями. Одним из препятствий, которые необходимо было преодолеть, был зеленый свет от антимонопольного комитета, чтобы убедиться, что в объединении двух компаний не было ничего предосудительного».
Согласно отчету, подробности стали достоянием общественности после того, как он был опубликован в Марокко Советом согласия. Далее в нем говорилось:
«Помимо того, что это необходимо было сделать в Европейском союзе, это также требовало подачи заявлений в более чем 20 странах за пределами ЕС. Одним из них является Марокко, чье государственное законодательство предусматривает, что заявки подлежат обязательной публикации после их утверждения. Процесс получения зеленого света потребовал, чтобы Porsche и Red Bull раскрыли подробности своего соглашения, которые теперь были опубликованы в Марокко Советом согласия».

В документе говорилось, что 8 июля Porsche уведомила Совет о том, что она намерена заключить 10-летнее партнерство с Red Bull, которое включает в себя покупку 50% акций в ее управлении гран-при. Ожидается, что о партнерстве будет официально объявлено 4 августа 2022 года. AlphaTauri также получит контракт на двигатель Porsche, однако команда по-прежнему будет на 100% принадлежать только Red Bull без доли Porsche.

Поскольку вступление Porsche в Формулу-1 более или менее согласовано с Red Bull, остается открытым вопрос о том, какой путь выберет Audi, чтобы войти в спорт. В отчете упоминалось, что сама Audi вела переговоры с Sauber о приобретении более 75% акций команды, но прогресс в этом направлении был медленным.

В нем говорилось:
«Второй бренд Volkswagen Group, Audi, чье участие в Формуле-1 уже одобрено всеми необходимыми органами, еще не так далеко продвинулся в своем проекте, как Porsche. Autosport понимает, что компания из Ингольштадта все еще ведет переговоры с владельцем Sauber Финном Раузингом о приобретении 75% акций команды».

В то время как Porsche планирует выйти на рынок в качестве поставщика силовых агрегатов, Audi рассчитывает на полноценный проект, когда выйдет в Формулу-1.

Комментарии

Добавить комментарий