«FIA должны былы наказать Джорджа Рассела за обгон Серхио Переса на Гран-при Франции 2022 года», - считает эксперт Формулы-1

«FIA должны былы наказать Джорджа Рассела за обгон Серхио Переса на Гран-при Франции 2022 года», - считает эксперт Формулы-1

У пилота «Мерседеса», похоже, были шины, которые были в гораздо лучшей форме на последних этапах гонки и он бросил вызов Пересу. За 10 кругов до финиша британец совершил отчаянную атаку на гонщика Red Bull, который в итоге вытолкнул с трассы Переса, который позже опередил молодого британца.

В то время как Джордж Рассел считал, что Серхио Перес должен уступить ему свою позицию, Молли думал иначе и сказал:
«Это была ошибка Рассела, за которую они должны были наказать его. Внутри было свободное пространство, но он выдавил Переса с трассы».
Эксперт Формулы-1 также обратил внимание на радио переговоры Джорджа Рассела, прежде чем вмешался Тото Вольф и сказал ему не высовываться и вернуть Переса место.

Джордж Рассел, со своей стороны, был доволен своим возвращением на подиум на Гран-при Франции Формулы-1 2022 года. После гонки он сказал:
«Это была долгая и тяжелая гонка. Наш темп был сильным, но мы действительно испытывали трудности с прогревом шин на рестарте, а Чеко сегодня был силен. Я был рад увидеть клетчатый флаг и финишировать третьим. Мы добиваемся большого прогресса и нам действительно нужно улучшить наши квалификационные показатели, поскольку нам не хватает стабильности».
Он добавил:
«Наш гоночный темп сегодня был хорошим и мы приближаемся к лидерам. Мы делаем все возможное, чтобы улучшить характеристики машины и мы верим, что находимся на правильном пути. Мы добиваемся прогресса, и многое еще предстоит сделать, спасибо всем на заводах в Брэкли и Бриксуорте за их усердную работу и самоотверженность».

В этом сезоне на счету Джорджа Рассела четыре подиума и за исключением DNF в Сильверстоуне, он ни разу не финишировал вне первой пятерки.

Комментарии

Добавить комментарий