Mercedes завоевывает первый поул-позишн в сезоне, а Рассел задает темп в квалификации Гран-при Венгрии

Mercedes завоевывает первый поул-позишн в сезоне, а Рассел задает темп в квалификации Гран-при Венгрии

После мокрой финальной тренировки, которую возглавил Николас Латифи, квалификация прошла в сухих условиях. Первый сегмент возглавил Mercedes, Льюис Хэмилтон воспользовался эволюцией трассы, чтобы опередить товарища по команде Джорджа Рассела. Гонщики продолжали набирать темп во втором сегментее, где Ферстаппен опередил Леклера.

В третьем сегменте Ферстаппен был в отчаянии из-за потери мощности и мог только наблюдать за Ferrari на временном поуле. Рассел, однако, вызвал огромный шок у Скудерии, проехав круг со временем 1 м 17,377с., и опередил Карлоса Сайнса на 0,044с., а Шарля Леклера почти на две десятых на третьем месте.

Тем временем Льюис Хэмилтон занял седьмое место, а бывший напарник по команде Валттери Боттас квалифицировался восьмым, оставив Даниэля Риккардо девятым, а Ферстаппена на 10-м месте.

Ландо Норрис квалифицировался на втором ряду, в то время как Эстебан Окон разделит третий ряд со своим товарищем по команде Alpine Фернандо Алонсо.


Серхио Перес из Red Bull был шокирован выбыванием из вторго сегмента, завтра стартует 11-м. Перес был разочарован тем, что попал в траффик в своей последней попытке. Чжоу Гуаньюй остался доволен своим выступлением на 12–м месте, в то время как Кевин Магнуссен занял 13-е место в обновленном Haas, хотя именно он вызвал гнев Переса.

Лэнс Стролл занял 14-е место, а Мик Шумахер занял последнее место во 2-м сегменте, и он стартует на Гран-при Венгрии 15-м.

Юки Цунода пропустил второй сегмент, отстав на 0,035секунды и квалифицировался 16-м, опередив Алекса Албона из Williams и Себастьяна Феттеля из Aston Martin на 18-м месте. Пьер Гасли проиграл, потомучто было снято время из-за нарушения сограничений трассы и квалифицировался 19-м, что привело к двойному выбыванию Alpha Tauri из первого сегмента, а звезда FP3 Николас Латифи замкнул турнирную таблицу благодаря ошибке на последнем повороте.

После болезненного выступления во Франции Ferrari сделала свои первые шаги к восстановлению, в то время как Mercedes вернулся на вершину.

Комментарии

Добавить комментарий