«Я чувствовал, что у меня есть темп для поула», - сказал Сайнс после того, как проиграл на последем круге Расселу в Венгрии

«Я чувствовал, что у меня есть темп для поула», - сказал Сайнс после того, как проиграл на последем круге Расселу в Венгрии

Сайнс выглядел быстрым в третьем сегменте и установил начальный ориентир 1 м 17,505с. и улучшил его до 1 м 17,421с. в своем последнем зазеде. Но удачный круг Рассела ошеломил «Скудерию», поскольку британец завоевал первый поул в своей карьере и первый поул для «Мерседеса» в 2022 году.
«С каждой гонкой и каждой квалификационной сессией я чувствовал себя все лучше и лучше», - сказал Сайнс впоследствии. «Сегодня я чувствовал, что у меня есть темп, чтобы занять поул–позишн, но я поздравляю Джорджа и проделал хорошую работу в, но завтра мы будем стартовать со вторго места».
Второе место на стартовой решетке означает, что Сайнс стартует с грязной стороны стартовой прямой Хунгароринга. Но, несмотря на это, испанец нацеливался не на что иное, как на победу в воскресенье, а наши пятничные данные показали, что Ferrari имеет явное преимущество в темпе.
«Я думаю, что у нас есть темп», - сказал Сайнс. «Очевидно, что старт и управление шинами будут играть ключевую роль. Темп «Мерседеса» немного неизвестен и нам нужно будет посмотреть, как пройдет завтрашняя гонка и если мы сможем обойти, то все пойдет по другому. Но я думаю, что это будет захватывающая гонка».
Шарль Леклер отстал на 0,190 секунды от темпа Рассела и финишировал третьим. И хотя он казался подавленным из–за того, куда исчез его пятничный темп, когда он с комфортом возглавил FP2. Леклер также чувствовал, что все это нужно вернуть в воскресенье.
«Сегодня был не самый удачный день», - сказал Леклер, который неделю назад выбыл из предыдущей гонки во Франции. «У меня были большие проблемы с шинами и просто было много проблем, чтобы привести шины в рабочую готовность».
«Мы изучим это, но я почти уверен, что у меня есть темп, чтобы вернуться завтра. Так что мы сосредоточимся на этом и у нас будет хорошее воскресенье».
«Темп есть», - добавил он. «Так, что нам просто нужно понять, что произошло с шинами сегодня и я почти уверен, что мы сможем вернуться завтра».
Небольшим утешением для Ferrari стало разочаровывающее выступление соперников по чемпионату Red Bull. Макс Ферстаппен столкнулся с техническими проблемами в третьем сегменте, из-за которых он занял 10-е место на стартовой решетке, а Серхио Перес столкнулся с траффиком и занял 11-е место.

Комментарии

Добавить комментарий