«Многое может случиться в воскресенье», – Ферстаппен оптимистично настроен в отношении борьбы за победу, когда проблема с питанием разрушила квалификацию в Будапеште

«Многое может случиться в воскресенье», – Ферстаппен оптимистично настроен в отношении борьбы за победу, когда проблема с питанием разрушила квалификацию в Будапеште

В пятницу «Ред Булл» отставал от «Феррари», но более прохладные условия в сочетании с полученным за ночь преимуществом заставили Ферстаппена вступить в борьбу за поул, но голландец был злым, когда проблемы с питанием в третьем сегменте провалили квалификацию.
«Мы внесли некоторые изменения, которые были очень позитивными, так что многие ребята здесь и на заводе анализировали, и это, выглядело очень многообещающе», - сказал он.
«Сегодня машина была намного лучше, но мы не смогли по-настоящему показать ее в третьем сегменте из-за проблем с мощностью. Я до сих пор не знаю, что случилось. Мне нужно поговорить с командой, но я надеюсь, что все поправимо».
Это улучшение темпа в сочетании с аналогичными сухими условиями, ожидаемыми в воскресенье, оставляет Ферстаппена, который до приезда в Венгрию не выходил за пределы первой четверки в этом сезоне, оптимистичным, что он может ограничить ущерб.
«Я знаю, что на этой трассе очень сложно проехать и нам нужно набраться терпения», - добавил Ферстаппен, который стартует 10-м, а Джордж Расселл из Mercedes занял поул-позишн, опередив дуэт Ferrari Карлоса Сайнса и Шарля Леклера. «Этот сезон показал, что многое может случиться даже в воскресенье, так что нам просто нужно набраться терпения».
У его товарища по команде Серхио Переса был  неудачный день. Мексиканец в седьмой раз за девять выездов на трассу в Будапеште не смог выйти в третий сегмент.
«Это было очень неудачно с ограничениями трассы, а потом мне вернули время», - сказал Перес, имея в виду, что его время во 2 квартале было удалено, а вскоре после этого восстановлено. «А затем, войдя во 2-й поворот, я наткнулся на Кевина Магнуссена. Мне пришлось уклоняться от него, и я очень глубоко зашел в поворот, потерял пару десятых, которые позже не смог восстановить».
Перес стартует 11-м, на одно место отставая от своего товарища по команде Ферстаппена, который, по крайней мере, имеет комфортное лидерство в чемпионате в 63 очка.

Комментарии

Добавить комментарий