Норрис очень доволен четвертым местом после лучшей квалификации сезона в Будапеште

Норрис очень доволен четвертым местом после лучшей квалификации сезона в Будапеште

Завтра Норрис стартует на втором ряду вместе с Шарлем Леклером на четвертом месте, что является его лучшая квалификационная позиция в сезоне после. Британец был в восторге от своего выступления, признав при этом свое удивление тем, что некоторые гонщики остались позади.
«Я очень доволен четвертым местом. Наверное, я этого не ожидал опередить две машины «Ред Булл», - признался Норрис. «Но также мы сокраили отставание от Ferrari, отставая на две десятых от Шарля. Это не так уж много, зная, что у них гораздо более быстрая машина, чем у нас. Я счастлив, чувствовал, что проехал несколько хороших кругов, когда мне это было нужно и я проделал хорошую работу. Так что я очень многим доволен».
«Я предполагаю, что Джордж Рассел был удивлен такой скоростью», - добавил Норрис после того, как его бывший соперник по F2 завоевал первый поул. «Джордж хорошо проехал, так что поздравляю его с поул-позишн, его первой, теперь он сравнялся со мной! Но у нас отличная позиция на завтра, так что мы будем двигаться дальше».
Данные моделирования гонок в пятницу днем показали, что McLaren был быстрее Mercedes, но Норрис отверг это, полагая, что его борьба будет с гонщиками позади него, особенно с дуэтом Alpine, занявшим пятое и шестое места.
«Я думаю, что Мерседес быстрее нас. Учитывая, что Джордж сейчас примерно на четыре десятых быстрее меня. Они не будут на четыре десятых быстрее сегодня и медленнее завтра».
«Я думаю, что мы все еще можем провести хорошую гонку. Я могу бороться с парнями впереди. Возможно, у нас не так много шансов, но мы можем попробовать, но главные парни это те, кто стоит за мной, так что пока я останусь впереди них, я буду доволен этим».
Партнер по команде Даниэль Риккардо впервые с 2017 года пробился в третий сегмент на Хунгароринге и начнет завтрашнюю гонку девятым. Но австралиец сожалел о недостатке сцепления в своем последнем заезде, полагая, что он пропустил тайм-аут на трассе.
«Я знаю, где потерял время. Это уже началось в первом секторе и у меня просто не было сцепления».
«Я хочу сейчас ознакомиться с данными и понять почему потерял время на круге».
«Финишировал девятым в Австрии, девятым во Франции, квалифицировался девятым здесь, но нет, девятое место это нехорошо. Так что завтра мы добьемся большего успеха».

Комментарии

Добавить комментарий