Гасли начнет Гран-при Венгрии с пит-лейна, а гонщики Red Bull берут новые силовые агрегаты

Гасли начнет Гран-при Венгрии с пит-лейна, а гонщики Red Bull берут новые силовые агрегаты

Гасли, а также Макс Ферстаппен и Серхио Перес из Red Bull получили новый двигатель внутреннего сгорания, турбонагнетатель, MGU-H и MGU-K. Гасли дополнительно получил новый накопитель энергии и управляющую электронику, а пара Red Bull выбрала новые выхлопы.

Ферстаппен и Перес остаются в рамка разрешенных для замены компонентам силового агрегата, что означает, что они сохранют свои 10–е и 11-е места на стартовой решетке. Ферстаппен столкнулся с проблемой в субботней квалификации, а Перес попал в траффик.

Red Bull подал письменный запрос с просьбой предоставить право на замену компонентов силовых агрегатов на своих двух автомобилях, который был предоставлен FIA.

Но в то время как изменения, внесенные Гасли, обычно требовали бы старта с конца стартовой решетки, но в заключении стюардов было сказано:
«Все компоненты силовой установки для Пьера Гасли были заменены без одобрения технического делегата FIA и это не соответствует статье 40.3 Спортивного регламента Формулы-1 2022 года. Поэтому теперь автомобиль под номером 10 должен стартовать с пит-лейн в соответствии со статьей 40.9 b Спортивного регламента Формулы-1 2022 года».
Гасли в любом случае должен был стартовать с 19-м места, поскольку квалификационный круг первого сегмента, который был дал 12-е место в этом сегменте, был удален из-за ограничений трассы. А француза ждет долгая дневная работа на знаменитой трассе Хунгароринг, на которой трудно обгонять.

Комментарии

Добавить комментарий