Босс Alpine Шафнауэр говорит, что пресс-релиз Aston Martin был первым подтверждением об уходе Алонсо

Босс Alpine Шафнауэр говорит, что пресс-релиз Aston Martin был первым подтверждением об уходе Алонсо

После того как нынешний гонщик Себастьян Феттель объявил, что он уйдет из спорта в конце сезона, Aston Martin быстро подтвердил замену четырехкратного чемпиона мира на 2023 год в лице давнего соперника немца Алонсо.

Алонсо вел переговоры с Alpine о продлении своего контракта, а Шафнауэр также сообщил, что обе стороны были очень близки к заключению соглашения, что делает многолетний контракт испанца с Aston Martin еще более неожиданным.
«Тогда я был уверен, что Фернандо продолжит работать с нами и это было сказано честно», - сказал Шафнауэр. «Это именно то, во что я верил. Мы вели переговоры с Фернандо в течение довольно долгого времени и мы были очень близки к подписанию соглашения».
«Всего лишь пара незначительных моментов, которые были нерешенными и он сказал, что его юрист свяжется с нами и я поверил, что это так. А потом, прежде чем он ушел, я сказал ему, что мы скоро подпишем контракт, и он сказал: «Да, не волнуйся, я еще ни с кем не подписывал контракт, мы продолжим это в ближайшие пару дней».
Он продолжил:
«А потом на следующее утро я увидел релиз от Aston Martin. Мы были очень близки, с тем, что я считал справедливым контрактом с обеих сторон и Фернандо тоже, но, похоже, после этого он принял другое решение».
Когда его спросили, был ли пресс-релиз Aston Martin первым, гдеон услышал об уходе Алонсо из команды, Шафнауэр сказал:
«Это первое подтверждение, которое я получил. Когда мы находимся в паддоке, ходят всевозможные слухи и до меня дошли слухи, что «Астон» проявляет к нам интерес».
«Были некоторые другие признаки того, что были переговоры, например, выход из их паддока».
«Но я был уверен, что в обсуждении нет ничего плохого. И первым подтверждением, которое я получил, был пресс-релиз. Я спросил, но мне сказали: «Нет, нет, я ничего не подписывал». Так что я был немного удивлен».
Alpine теперь начнет поиски замены Алонсо, а Шафнауэр заявил, что их резервный пилот и чемпион Формулы-2 2021 года Оскар Пиастри возглавляет список партнеров команды Эстебана Окна в 2023 году.
«Это произошло только в понедельник. А сегодня вторник»., - пошутил Шафнауэр. «Его менеджер Марк Уэббер находится в Австралии и у нас небольшая разница во времени, но я пытался дозвониться до Марка, написал ему несколько текстовых сообщений и несколько электронных писем, так что дайте нам немного времени. Но вы правы, Оскар наш предпочтительный кандидат номер один и это то, что мы собираемся сделать».

Комментарии

Добавить комментарий