Феттель указывает на слабость Aston Martin после гонки в Венгрии

Феттель указывает на слабость Aston Martin после гонки в Венгрии

Это была непростая гонка для команды с самого начала, поскольку Лэнс Стролл изначально выглядел более быстрым из двух пилотов, чтобы заработать очки в воскресенье после того, как он поднялся в топ-10 с 14-го места на стартовой решетке.

Стролл лидировал большую часть гонки, но его гонка сорвалась на последнем пит-стопе, когда он был вынужден ехать на мягких шинах, не имея в запасе средний резины. Феттель придерживался оптимальной стратегии и у него не хватило времени, чтобы побороться за девятое место.

Феттель, который объявил перед гонкой, что он уйдет из Формулы–1 в конце сезона, был выбит в первом сегменте квалификации в четырех из последних пяти Гран-при,.
«Я думаю, нам нужно постараться провести субботу лучше, в этом наша слабость. По воскресеньям мы можем быть очень сильными. Нам предстоит выполнить кое-какую домашнюю работу», - сказал Феттель, когда его попросили проанализировать, как прошла первая половина сезона.
Что касается Стролла, то 11-е место, возможно, был разочаровывающим результатом, но, учитывая, что он был вовлечен в инцидент с McLaren Даниэля Риккардо, подняться обратно было непросто на старом комплекте мягких шин.
«К сожалению, мягкие шины были неподходящими в данных обстоятельствах, но такие вещи случаются в гонках», - сказал канадец. «Мне было хорошо ехать в топ-10. Когда я выехал, чтобы обогнать Даниэля Риккардо, я дал ему место внутри второго поворота, но я у него были проблемы со сцеплением и произошло столкновение».
Риккардо был оштрафован на пять секунд за инцидент, но Стролл, похоже, не затаил обиду, просто пожав плечами.

Комментарии

Добавить комментарий