Alpine объявляет Оскара Пиастри заменой Алонсо на 2023 год

Alpine объявляет Оскара Пиастри заменой Алонсо на 2023 год

Себастьян Феттель объявил в четверг, что он уйдет из Формулы-1 в конце сезона, вызвав цепную реакцию, в результате которой его команда Aston Martin объявила о подписании контракта с Алонсо на замену немцу на следующий год.

Неожиданный переход оставил место в Alpine открытым и во вторник днем они объявили, что его займет 21-летний австралиец Пиастри, который в настоящее время является резервным пилотом команды и действующим чемпионом Формулы-2, выиграв титул в своем дебютном сезоне.

В заявлении команды, анонсировавшей эту новость, говорилось:
«Оскар впервые был назначен резервным пилотом BWT Alpine F1 Team в начале сезона 2022 года и с тех пор находится, под руководством команды и при ее полной финансовой поддержке, интенсивной и всесторонней программой тренировок и тестов на A521, автомобиле Alpine F1 2021 года».
«Теперь Alpine с нетерпением ждет следующего этапа своей карьеры в Формуле-1 вместе с Эстебаном Оконом».

Руководитель команды Отмар Шафнауэр сказал:
«Оскар яркий и редкий талант. Мы гордимся тем, что воспитывали и поддерживали его на протяжении всего трудного пути в юниорских категориях».
«Благодаря нашему сотрудничеству в течение последних четырех лет мы видели, как он развивался и превратился в гонщика, который более чем способен сделать шаг вперед в Формуле-1».
«В качестве нашего запасного пилота он был представлен команде на трассе, заводе и тестах, где продемонстрировал зрелость, перспективность и скорость, которые обеспечили ему продвижение на второе место рядом с Эстебаном».
«Вместе мы верим, что этот дуэт обеспечит нам преемственность, необходимую для достижения нашей долгосрочной цели - бороться за победы и чемпионаты».
Но история приняла другой оборот всего через несколько часов после объявления Alpine, когда Пиастри опубликовал в социальных сетях, что он не будет выступать за команду в следующем году.

Комментарии

Добавить комментарий