«Это самое сложное, что испытала машина за весь год», - говорит Латифи после американских горок уик-энда в Венгрии.

«Это самое сложное, что испытала машина за весь год», - говорит Латифи после американских горок уик-энда в Венгрии.

«К сожалению, наша гонка была испорчена на старте из-за повреждения переднего антикрыла», - сказал Латифи, а видеозапись с борта показала, как он вместе с Aston Martin Себастьяна Феттеля въезжает во 2-й поворот на первом круге и борьба за позицию. «Одна сторона торцевой пластины моего переднего крыла отсутствовала полностью и это испортило нам гонку».
«Это было не очень здорово, так как повреждение отбросило нас назад с гораздо большим износом шин, чем мы надеялись. Ветер сильно усилился по сравнению с предыдущими днями и это самое сложное, что испытывала машина за весь год, поэтому нам нужно найти способ справиться с этим».
Поскольку Латифи вернулся домой 18-м в трудный для команды день, Алексу Албону пришлось не намного лучше, поскольку он пересек черту прямо перед своим товарищем по команде. Тайский гонщик также вступил в контакт на первом круге, потеряв достаточное количество переднего антикрыла в столкновении с Лэнсом Строллом во втором повороте.
«У нас были ранние повреждения и был сильный износ шин, что не облегчало задачу», - сказал он. «Это был непростой уик-энд для нас, но это был хороший урок, когда мы продолжали понимать сильные и слабые стороны нового пакета».
У Албона заработал три очка за свою первую половину сезона и он доволен тем, как прошел его первый сезон в гонках после годичного перерыва. Хорошей новостью для команды, несомненно, является их темп во время дождя, а поскольку в Спа часто бывает ненастная погода, после летнего перерыва на горизонте могут появиться новые возможности.

Комментарии

Добавить комментарий