Отчеты подтверждают переход Оскара Пиастри в McLaren на сезон Формулы-1 2023 года

Отчеты подтверждают переход Оскара Пиастри в McLaren на сезон Формулы-1 2023 года

У Alpine был контракт с Пиастри на сезон Формулы-1 2022 года и у него был опцион на сезон Формулы-1 2023 года, который не был реализован в течение 30 дней после подписания этого контракта.

В отчете говорилось:
«RacingNews365.com Из источников в Австралии стало известно, что Оскар] Пиастри подписал контракт с McLaren, по которому он станет партнером Ландо Норриса и заменит соотечественника Риккардо в команде Уокинга в 2023 году».
«Совет по признанию контрактов FIA, где все контракты Формулы-1 проверяются на действительность, утвердил новый контракт Пиастри с McLaren за счет его существующего контракта с Alpine».
«RacingNews365.com понимает, что у Пиастри контракт с Alpine на 2022 год, но не на 2023. Говорят, что его сделка на 2022 год содержит опцион на услуги Пиастри на 2023 год, но этот опцион не был реализован в течение требуемых 30 дней с момента подписания этого контракта».

Отчет действительно поднимает вопросы о том, как Alpine неправильно вела разбирательство, когда речь заходит о контрактах с водителями. Фернандо Алонсо подписал контракт, не поставив в известность команду и Alpine объявила Оскара Пиастри в качестве замены, не поставив в известность пилота.

Команда потеряла двух впечатляющих талантов в течение недели и будут подняты вопросы о том, как руководство справлялось со всем этим.

Еще одним вопросом было бы будущее Даниэля Риккардо, поскольку предполагалось, что у гонщика будет контракт с командой из Уокинга на следующий сезон. Даниэль Риккардо не уйдет из команды по собственному желанию, McLaren будет вынужден заплатить ему миллионы, чтобы он уступил место Оскару Пиастри.
[media=https://twitter.com/Racingnews365C/status/155545526374600704]0
Что остается без ответа во всем этом, так это то, как команда из Уокинга собирается справиться с ситуацией с Даниэлем Риккардо. Что происходит с его контрактом? Он уходит из команды по собственному желанию? Получает ли он деньги за уход? Или существует вероятная ситуация, когда Риккардо подписал контракт с Alpine в качестве замены Фернандо Алонсо на сезон Формулы-1 2023 года, открыв Пиастри путь в Уокинг?

В этой саге все еще много вопросов без ответов, но сейчас мы, возможно, расчищаем место для бурного партнерства в McLaren между Ландо Норрисом и Оскаром Пиастри.

Комментарии

Добавить комментарий