«Я прошел через все, через что проходит гонщик Формулы-1 за 10 лет», - говорит Чжоу после первой половины сезона новичков

«Я прошел через все, через что проходит гонщик Формулы-1 за 10 лет», - говорит Чжоу после первой половины сезона новичков

Чжоу занимает 17–е место в чемпионате пилотов, набрав пять очков в первых 13 гонках, включая его дебют в Формуле-1 в Бахрейне. Тем не менее у него также было четыре DNF и он был в центре аварии на высокой скорости на первом круге в Сильверстоуне, из-за которой он вылетел за ограждения.

В то время как Чжоу говорит, что он впечатлен своей формой, он остался разочарован проблемами с надежностью, с которыми он столкнулся икоторые ограничили его шансы на большее количество финишей в топ-10.
«Если я оглядываюсь назад, я очень впечатлен проделанной мной работой, а также прогрессом, которого я смог добиться», - сказал Чжоу. «В течение 10 или 11 гонок я чувствовал, что прошел через все, через что проходит гонщик Формулы-1 за 10 лет».
«Довольно много проблем с надежностью вынудили меня выбыть из гонки, но это часть игры».
«Но я думаю, что мы набрали бы больше очков, если бы у нас не было так много сходов», - продолжил он. «Но мы смогли достигнуть цели и прошли третий сегмент квалификации. Я доволен этим и мы показываем хорошую динамику в продвижении вперед».
Когда его спросили, насколько он доволен своей первой половиной сезона, Чжоу сказал:
«В целом я вполне доволен. Особенно проход в 3–й сегмент и это большой сюрприз для меня самого. Так что это было довольно хорошим достижением, хорошим стимулом для меня в будущем».
«Но, с другой стороны, я чувствую, что мои ожидания растут и если я вылетаю в первом сегменте, то я просто всегда чувствую себя очень расстроенным. Потому что, если бы это было начало года, я бы чувствовал себя нормально, а сейчас я чувствую, что второй сегмент является моей минимальной целью».
Alfa Romeo еще не объявила публично, сохранит ли Чжоу свое место в следующем году и хотя китайский гонщик говорит, что ожидает скорого принятия решения, он считает, что пока он продолжает выступать в Alfa Romeo.
«Прямо сейчас я не чувствую, что мне нужно беспокоиться о следующем сезоне», - сказал Чжоу.
«Я не слишком беспокоюсь о том, что будет в следующем году. Буду ли я на месте или нет, но я чувствую, что если я продолжу становиться лучше гонка за гонкой, я не вижу причин, почему я не должен уйти».

Комментарии

Добавить комментарий