«Вот почему McLaren испытывает трудности в гонках в этом сезоне Формулы-1 2022 года», - говорит руководитель команды

«Вот почему McLaren испытывает трудности в гонках в этом сезоне Формулы-1 2022 года», - говорит руководитель команды

Босс McLaren Андреас Зайдль утверждает, что машина страдает от малой прижимной силы по сравнению с Red Bull, Ferrari и Mercedes. В то время как MCL36, кажется, хорошо показывает себя на свежих шинах во время коротких квалификационных сессий, значительно более длительные гонки выявляют проблемы автомобиля.

Как сообщает Motorsport, Зайдль объяснил области, в которых McLaren необходимо улучшить, чтобы провести более сильную вторую половину сезона:
«Я бы сказал, что в основном это касается прижимной силы. Очевидно, что вы можете замаскировать довольно многое с помощью сцепления шин на одном круге в квалификации. Но затем, на протяжении гоночной дистанции, недостаток производительности или прижимной силы разрушает шины. И я думаю, поэтому вы видите большое отставание во время гонки».
«С точки зрения гоночного темпа по сравнению с Alpine, мы были на хорошей позиции в Венгрии. Определенно в лучшем положении по сравнению с предыдущим уик-эндом во Франции. Я думаю, что благодаря обновлению, которое мы привезли во Францию и которое мы дополнительно оптимизировали здесь».
Он добавил:
«Сейчас просто важно продолжать двигаться вперед и продолжать совершенствовать машину, потому что, когда вы видите разницу во времени прохождения круга, которая сохраняется и в квалификации, становится ясно, что у топ-команд просто гораздо более сильная машина».
McLaren, которая большую часть первой половины сезона занимала четвертое место в турнирной таблице кубка конструкторов, уступила место Alpine. Французская команда теперь имеет преимущество в четыре очка над британцами, которые занимают пятое место.
Ландо Норрис потряс мир, подписав четырехлетний контракт с командой из Уокинга в начале 2022 года. Несмотря на трудный сезон в этом году, британец настаивает на том, что он знает свои цели и то, где сейчас находится команда. Он подчеркнул, что верит в то, что вместе они с McLaren доберутся до вершины.

В интервью Channel 4 каналу он сказал:
«Мне нравится в команде. Всегда хочу быть быстрее, я всегда хочу быструю машину, но я знал, на что подписался. Я знал, что это займет некоторое время. Я не ожидаю, что в этом году мы будем побеждать и подниматься на подиумы каждые выходные».
Ландо Норрис в настоящее время занимает седьмое место в турнирной таблице пилотов, набрав 76 очков.

Комментарии

Добавить комментарий