«Я действительно хочу доказать людям, на что я способен», - Алекса Албона не беспокоят закрытые двери в Red Bull

«Я действительно хочу доказать людям, на что я способен», - Алекса Албона не беспокоят закрытые двери в Red Bull

Албон является выпускником Академии младших пилотов Red Bull и начал свою карьеру в Формуле-1 в Toro Rosso (ныне AlphaTauri) в 2019 году, прежде чем поменяться местами с Пьером Гасли в середине сезона.

Тайско-британский гонщик начал с нуля, показав множество впечатляющих выступлений во второй половине 2019 года, прежде чем его форма значительно ухудшилась в 2020 году. Это привело к тому, что он был уволен, а «Ред Булл» предпочел подписать контракт с Серхио Пересом. С тех пор мексиканец продлил свой контракт до конца сезона 2024 года.

Несмотря на то, что у него нет возможности вернуться в Red Bull в ближайшем будущем, Албон не переживает. Выступая в интервью с Тобиасом Грюнером из немецкого издания Auto Motor und Sport, тайско-британского пилота спросили о различиях в его подходе, поскольку он перешел из команды лидера, в команду оутсайдерв. Албон сказал:
«Конечно, у Red Bull есть финансовые преимущества, которые все еще оказывают влияние даже при ограничении бюджета. Но с точки зрения структуры и методов работы обе команды очень похожи. Динамика также всегда зависит от сотрудников».
Когда его спросили, повлияло ли на его мышление отсутствие возможности бороться за подиумы и победы, Албон ответил:
«Это никак не влияет на мою мотивацию. Я полон решимости доказать людям, на что я способен. Мне еще нужно свести н. Конечно, перспектива немного иная. Очки для нас это как победы. Но этому быстро учишься. Мне все еще очень весело. Мы видим прогресс. Было бы еще сложнее, если бы мы не продолжали развиваться».
Во время вышеупомянутого интервью Auto Motor und Sport Алекс Албон также подчеркнул, как его вынужденный перерыв в Формуле-1 в 2021 году помог ему совершенствоваться как гонщику.

Время Албона в Red Bull было тяжелым с самого начала, в первую очередь из-за того, что команда ожидала, что он будет действовать примерно на том же уровне, что и Макс Ферстаппен. Эта высота оказался слишком крутой для тайско-британского гонщика, чтобы подняться на него в тот момент своей карьеры.

Оглядываясь назад на это с выгодой для себя, Алекс Албон сказал:
«Это был опыт, которого не хватало. Если вы посмотрите на разрывы между Чеко Пересом и Максом Ферстаппеном в начале прошлого года, то для меня это ничем не отличалось. Я получил много критики за свое выступление. Вот тут-то и пригодился перерыв в 2021 году. Когда вы не участвуете в гонках, вы можете сделать шаг назад и внезапно увидеть всю картину целиком. Я понял, как важно выжать все из машины. Иногда вы не чувствуете себя комфортно с настройками, но это все равно лучшая настройка. Сначала я должен был это понять».
В настоящее время Алекс Албон набрал три очка в этом сезоне и является единственным гонщиком Williams, набравшим очки в этом году. Он занимает 19-е место в турнирной таблице чемпионата мира среди пилотов, а через две недели готовится к Гран-при Бельгии Формулы-1 2022 года.

Комментарии

Добавить комментарий