Бывший гонщик Формулы-1 подчеркивает разницу между Максом Ферстаппеном и Шарлем Леклером в 2022 году

Бывший гонщик Формулы-1 подчеркивает разницу между Максом Ферстаппеном и Шарлем Леклером в 2022 году

Ферстаппен находится в превосходной форме и продолжает в том же духе. Сезон голландца начался медленно с двух поражений в первых трех гонках. С тех пор он почти ни разу не ошибся и ему везло, даже когда случались странные ошибки.

После 13 этапов в 2022 году Ферстаппен одержал восемь побед и поднимался на подиум в каждой гонке, которую он закончил, за исключением Гран-при Великобритании в этом году. Действующий чемпион мира завоевал внушительное преимущество над своим главным соперником за титул чемпиона, Шарлем Леклером из Ferrari.

Култхард считает, что Макс Ферстаппен смог найти новые возможности для работы в этом сезоне, потому что он уже достиг своей цели в Формуле-1.

Выступая в интервью голландскому изданию Motorsports, Култхард вспомнил свой разговор с Ферстаппеном сразу после финала сезона 2021 года в Абу-Даби. Британец сказал:
«Что мне действительно запомнилось, так это то, что у меня было интервью с ним на следующий день после Абу-Даби. Его менеджер Раймонд Вермюлен хотел, чтобы я взял интервью, но перед этим я подумал: «О боже, это послезавтра, как это пройдет»? Но оказавшись внутри, я почувствовал какое-то поразительное, почти безмятежное спокойствие. Йос был очень спокоен, и сам Макс тоже был очень спокоен. Затем он сказал: «Все, что будет дальше, - это будет бонус». Пилотам очень легко говорить что-то подобное, но я считаю, что для Макса это было искренне. Его жизненная цель была достигнута и это можно видеть это по его поведению в этом году».
Култхард считает, что Макс Ферстаппен бесстрашен за рулем, чего нет у Шарля Леклера. Далее он добавил:
«Он стал быстрее? Нет, я так не думаю, потому что он уже был очень быстр. Лучше, чем в 2021 году, в этом отношении практически невозможно. Но стал ли он более расслабленным и зрелым? Это на сто процентов. Если вы посмотрите на Шарля Леклера, в его поведении все еще есть определенный страх. Возможно, это тоже логично, поскольку Ferrari потеряли очки, которые они не должны были терять. Макс больше не совершает этих ошибо. Теперь Макс может даже выбрать тактику «развернист и выиграй».
По словам бывшего чемпиона мира Формулы-1 Жака Вильнева, Макс Ферстаппен это машина, которую будет трудно остановить в сезоне Формулы-1 2022 года.

До конца года осталось девять гонок и Вильнев считает, что гонщик Red Bull находится на пути к успешной защите своего титула чемпиона мира и никто на трассе не может отказать голландцу.

В своей колонке для голландского издания Formule1.NL после Гран-при Венгрии Формулы-1 2022 года, который Макс Ферстаппен выиграл, несмотря на то, что стартовал с 10-й позиции, канадец написал:
«Макс - это машина, которую не возможно остановить. Вчера он даже не устал и я не думаю, что ему вообще нужен отпуск! В этом году он так хорошо ездит, что команда не допускает ошибок. И когда что-то идет не так, он и Red Bull всегда создают наилучшие условия, чтобы все исправить. Вчера ему не нужно было побеждать, но он победил. Вот как они вступают в гонку, не оказывают на себя никакого давления, но затем делают все превосходно».
Ферстаппен теперь может быть на пути к установлению нового рекорда по количеству побед за один сезон, если продолжит ездить на этом уровне. Себастьян Феттель удерживает текущий рекорд с 13 победами в 2013 году, на пути к своему четвертому чемпионату мира с Red Bull.

Комментарии

Добавить комментарий