Даниэль Риккардо покинет McLaren в конце сезона

Даниэль Риккардо покинет McLaren в конце сезона

Заявление, опубликованное на странице McLaren в социальных сетях, гласило:
«McLaren Racing и Даниэль Риккардо договорились о том, что Даниэль покинет команду в конце сезона 2022 года. Команда благодарит Даниэля за его самоотверженность и вклад, включая ту памятную победу в Монце. Мы с нетерпением ждем успешного завершения сезона вместе».

Говоря о расставании с McLaren, Даниэль Риккардо поблагодарил команду за предоставленную возможность и сказал, что ни о чем не жалеет и гордится проделанной работой. В пресс-релизе Риккардо сказал:
«Для меня было честью быть частью семьи McLaren в течение последних двух сезонов, но после нескольких месяцев обсуждений с Заком Брауном и Андреасом Зайдлем, мы решили досрочно расторгнуть мой контракт с командой и договориться о взаимном расставании в конец этого сезона. В свое время я расскажу о своих планах на будущее, но независимо от того, что принесет эта следующая глава, я ни о чем не жалею и горжусь усилиями, которые я отдал McLaren, особенно победой в Монце в прошлом сезоне».
Даниэль Риккардо также рассказал, что ему нравилось работать с командой, и никогда еще он не был так мотивирован. Он сказал:
«Мне понравилось работать со всеми в McLaren как на трассе, так и в Уокинге. Я буду выкладываться полностью на трассе и вне ее, пока мы вместе наслаждаемся оставшейся частью сезона. Я никогда не был так мотивирован соревноваться и быть частью спорта, который я так люблю, и с нетерпением жду того, что будет дальше».

Андрес Зайдль, руководитель команды McLaren, поблагодарил Даниэля Риккардо за его самоотверженность и вклад в течение последних двух сезонов. Он похвалил австралийца за его боевой дух и способность принять любой вызов, который был поставлен перед ним. Он сказал:
«Я хотел бы поблагодарить Даниэля за его самоотверженность и вклад в течение последних двух сезонов. Несмотря на общие проблемы, он всегда появлялся с боевым духом и позитивом, и помогал всей команде всегда двигаться вперед».
Далее он добавил:
«Мы никогда не забудем ту незабываемую победу в гонке в Монце, которая стала большим стимулом для всей команды. Нам все еще предстоит важная битва в Кубке конструкторов до конца сезона и мы с нетерпением ждем возможности сразиться».
В своем заявлении Зак Браун пожелал Даниэлю Риккардо всего наилучшего в будущем и поблагодарил его за все его усилия в команде. Он сказал:
«Даниэль стал отличным дополнением к McLaren и мне было приятно работать с ним. Я хотел бы поблагодарить его за все его усилия в течение последних двух сезонов как на трассе, так и на базе. Ни для кого не секрет, что мы надеялись, что вместе сможем добиться большего, но видеть, как он стоит на верхней ступеньке пьедестала почета в качестве пилота McLaren, было настоящим событием. Мы желаем ему всего наилучшего в будущем, и давайте вместе наслаждаться оставшейся частью сезона».
Будет интересно посмотреть, что произойдет дальше и каким будет следующий шаг в карьере австралийца в Формуле-1.

Комментарии

Добавить комментарий