Хэмилтон говорит, что первая победа Mercedes в 2022 году очень близка

Хэмилтон говорит, что первая победа Mercedes в 2022 году очень близка

Mercedes пережил трудное начало года, борясь за подиумы, а не за победы и они изо всех сил пытались улучшить свой W13. Но как только «Серебряным стрелам» удалось справиться со своими проблемами с дельфинированием, их радикальная концепция шасси slimline начала демонстрировать свой потенциал и Хэмилтон по-настоящему боролся за победу в Сильверстоуне.

И хотя в тот день он не поднялся на высшую ступеньку, Хэмилтон, безусловно, верит, что есть шанс на победу в последних девяти гонках сезона.
«Определенно, хочу», - сказал он. «Конечно, мы улучшились и у нас была стабильность в последних гонках, и большой прогресс, которого добивается команда. Автомобиль становится все более похожим на гоночный автомобиль, что уже не совсем то, что было в начале года! По своим характеристикам он больше похож на обычный гоночный автомобиль, так что это позитивно».
Mercedes удалось сократить отставание от Red Bull и Ferrari по гоночному темпу перед Сильверстоуном, но у них были большие проблемы со скоростью на одном круге, а их пилоты часто испытывали трудности в день гонки из-за плохих квалификационных мест. Но первый поул-позишн Джорджа Рассела в Венгрии показала, что темп Mercedes в квалификации улучшился и у них есть все шансы одержать эту победу.
«Последняя гонка была лучшим результатом, который мы показали до сих пор», - сказал Хэмилтон. «Для нас это стало огромным стимулом, что мы можем сократить этот разрыв. Естественно, это будет непросто и мы будем держать голову поднятой. Другие ребята проделывают потрясающую работу, но я верю, что мы сможем сократить отставание».
У Хэмилтона четыре предыдущие победы в Спа, но он не будет зависеть от того, сможет ли он улучшить этот рекорд в этот уик-энд. Одна вещь, которая может сделать ситуацию еще более интересной это новая техническая директива, вводимая начиная с этой гонки, которая была разработана для ограничения дельфинирования.

А поскольку Mercedes является одной из наиболее пострадавших команд, еще неизвестно, позволит ли эта директива сократить отставание от двух лучших команд по мере возобновления сезона.

Комментарии

Добавить комментарий