Макс Ферстаппен и Шарль Леклер будут стартовать с конца стартовой сетки на Гран-при Бельгии Формулы-1 в 2022 году

Макс Ферстаппен и Шарль Леклер будут стартовать с конца стартовой сетки на Гран-при Бельгии Формулы-1 в 2022 году

Ферстаппен, Леклерк, Ландо Норрис из McLaren, Эстебан Окон из Alpine, Мик Шумахер из Haas и Валттери Боттас из Alfa Romeo должны будут стартовать с конца стартовой сетки после того, как их команды решили произвести замену компонентов на трассе Спа, где обгоны традиционно более возможны, чем на некоторых других трассах.

Ферстаппен, Норрис, Окон и Боттас получат новые двигатели внутреннего сгорания, турбокомпрессоры и MGU-H, что превышает их лимит на сезон, в то время как Ферстаппен, Окон и Леклерк также будут оштрафованы за использование новых MGU-K и, в случае Леклера, нового накопителя энергии.

Окон заменит каждый элемент силового агрегата, а это значит, что у него тоже будет новый накопитель энергии и новый блок управляющей электроники, а Шумахер также возьмет себея этот элемент.

Тем временем Леклер, Боттас и Шумахер получат новые коробки передач и кассеты, в то время как Ферстаппен, Леклер, Боттас и Шумахер сменят трансмиссию своих коробок передач, переключение передач.

Штрафы здорово встряхнут борьбу за чемпионство между Леклерком и Ферстаппеном, оставив обоих главных героев в борьбе за титул в конце стартовой сетки Спа, в то время как Mercedes будет надеяться, что удаление лидеров может открыть для них шанс одержать свою первую победу в 2022 году.

Комментарии

Добавить комментарий