Ферстаппен говорит, что машина чувствовала себя хорошо с первого заезда в Спа, а Хорнер объясняет, почему Ферстаппен получит штрафы за двигатель

Ферстаппен говорит, что машина чувствовала себя хорошо с первого заезда в Спа, а Хорнер объясняет, почему Ферстаппен получит штрафы за двигатель

Ферстаппен в первой тренировке отстал на две десятых от пары Ferrari Карлоса Сайнса и Шарля Леклера. Тем не менее во втрой практикке баланс качнулся в пользу Ферстаппена и голландец, чья мать бельгийка, проехал на 0,862 секунды быстрее, чем соперник Леклер, поскольку дождь помешал некоторым быстрым заездам.
«Я думаю, как только мы выехали, машина поехала довольно хорошо», - сказал Ферстаппен. «Всегда есть мелочи, которые нужно подстроить под баланс, но в целом с первого заезда я был доволен машиной».
«Судя по тем кругам, которые мы проехали, машина работала хорошо, так что это позитивно. Очевидно, я бы хотел проехать немного больше, как все остальные, но пока это было хорошее начало».
Однако, заменив множество новых элементов силового агрегата, Ферстаппен будет вынужден пробиваться через все поле в воскресенье. Был ли он уверен, что сможет вырваться вперед к концу гонки?
«Это то, что мы попробуем», - ответил Ферстаппен. «Мы должны!»
Босс команды Кристиан Хорнер позже объяснил, почему Red Bull решил сменить здесь силовой агрегат Ферстаппена, а в воскресенье к голландцу присоединятся Ландо Норрис, Эстебан Окон, Валттери Боттас, Мик Шумахер и Шарль Леклер.
«Мы стратегически посмотрели на календарь», - сказал Хорнер. «Мы чувствовали, что было особенно сложно добраться до конца года с тем распределением двигателей, которое у нас есть, поэтому смотря на предстоящие трассы, то эта лучшая трасса для обгона».
«Это хорошая трасса для обгонов, и мы чувствуем, что здесь должны быть быстрыми, поэтому решили воспользоваться этой возможностью».
«Здесь, вероятно, самая маленькая дельта обгона, необходимая в сезоне, так что, вероятно, именно поэтому так много пилотов выбрали эту трассу, чтобы получить этот штраф».
Партнер Ферстаппена по команде Серхио Перес провел тихую пятницу, заняв 10-е место в обеих сессиях, хотя мексиканец был уверен, что эти результаты не говорят всей правды.
«Нам очень не повезло с условиями», - сказал Перес, у которого в FP2 возникли проблемы с гидравликой, которые повлияли на его заднее антикрыло. «Мы просто выехали в неподходящее время, особенно на последнем круге в FP2 на мягких шинах и как только вы попадаете в влажный поворот, вы легко теряете машину».
«Посмотрим, что мы сможем сделать. Я думаю, что мы выглядим хорошо, мы выглядим конкурентоспособными, но мы просто должны сделать все правильно».
Red Bull начинает уик-энд с преимуществом в 97 очков над соперниками Ferrari, а Ферстаппен опережает Леклерка на 80 очков в зачете пилотов.

Комментарии

Добавить комментарий