Рассел и Хэмилтон обеспокоены большим отставанием от Ферстаппена и Ferrari после первого дня в СПА

Рассел и Хэмилтон обеспокоены большим отставанием от Ферстаппена и Ferrari после первого дня в СПА

Расселл финишировал восьмым в FP2, более чем на 1,5 секунды отстав от лидера Макса Ферстаппена, после четвертого места в первой тренировке. Британец, который большую часть второй сессии жаловался на проблемы с температурой шин, признался, что его беспокоит отставание от Ферстаппена и пилотов Ferrari.
«Я думаю, что проблема была в нагоеве шин. Сегодня у меня было довольно много проблем с этим. Так что в этих условиях нам определенно нужно над этим поработать».
«Но я знаю, что это то, где мы можем получить огромную производительность. Так что есть немного оптимизма, но отставание от Макса и Ferrari довольно велик».
Когда его спросили, сможет ли Mercedes изменить свою форму в преддверии уик-энда, Рассел сказал:
«Мы привыкли к плохим пятницам, так что давайте посмотрим, сможем ли мы изменить ситуацию. Но я не думаю, что будут какие-либо гарантии, что мы сможем показать ту же производительность, что в последней гонке в Венгрии, но сегодня вечером мы все будем работать, чтобы попытаться добиться успеха. Но завтра совершенно другой день, условия будут другими, так что давайте посмотрим, что это принесет».
Рассела также спросили, изменилось ли вождение W13 по сравнению с Гран-при Венгрии, когда он финишировал третьим после квалификации с поулом, и он сказал:
«Это совершенно другая трасса. У нас здесь низкая прижимная сила, а в Венгрии была максимальная прижимная сила. Там было жарко, а сегодня здесь было очень холодно. Моросил дождь каждый раз, когда мы выезжали на трассу, так что на самом деле не было никаких сопоставимых настроек, которые вы могли бы сделать».
«Я думаю, что это уникальная особенность Формулы-1: каждый раз, когда ты выходишь на старт, у тебя разные условия, разные ограничения, и ты просто должен попытаться обойти всех».
Напарник Хэмилтона по команде показал себя немного лучше в FP2, семикратный чемпион мира занял шестое место после того, как красный флаг завершил заезд на мягких шинах в первой сессии, оставив его девятым. И хотя Хэмилтон сказал, что управлять машиной было не так уж сложно, он признал, что им придется поработать всю ночь, чтобы улучшить характеристики.
«Мы просто не очень быстры. Я не знаю почему», - сказал Хэмилтон. «Это могут быть шины, может быть температура шин, это может быть уровень крыла, это может быть множество вещей. Это не кажется катастрофой, просто мы еще очень далеки от этого. Мы часто сталкиваемся с этим в пятницу, а в субботу все меняется, так что я надеюсь, что это так».
«Сегодня вечером нам просто нужно усердно поработать, чтобы проанализировать данные, попытаться выяснить, чего мы можем добиться с этой машиной. Это не похоже на то, что было раньше на последней трассе. Но в пятницу и субботу утром я чувствую себя примерно так же, как сейчас, так что это дает мне надежду, что мы сможем все изменить».

Комментарии

Добавить комментарий