FP3: Серхио Перес лидирует в последней тренировке на Гран-при Бельгии 2022 года.

FP3: Серхио Перес лидирует в последней тренировке на Гран-при Бельгии 2022 года.

В отличие от нескольких последних гонок, где и Ferrari, и Mercedes смогли настроить свои машины так, чтобы они лучше подходили к трассе, на Гран-при Бельгии этого не произошло. Истинная картина показывает, что Mercedes, и Ferrari в этот уик-энд отстают.

Позади двух первых мест, занятых Red Bull Макса Ферстаппена и Серхио Переса, Карлос Сайнс занял третье место, в то время как Шарль Леклерк отстался на седьмом. Пилоты Mercedes - Джордж Рассел и Льюис Хэмилтон - оказались на шестом и 12-м местах, причем оба не могли найти темп на прямых.

Средняя группа пережила слишком много сюрпризов на Гран-при Бельгии в эти выходные. Возможно, самым крупным из них был Ландо Норрис из McLaren, расположившийся ближе к передней части сетки.

В итоге он стал четвертым, что было особенно заметно, так это его скорость на прямой. Похоже, что команда решила проблему чрезмерного лобового сопротивления, от которой она страдает.

Тем временем Alpine Фернандо Алонсо и Aston Martin Себастьяна Феттеля отстали от McLaren всего на десятую долю секунды, что указывает на то, что средняя группа уравнялась.

Фернандо Алонсо был на 5-м месте, а Себастьян Феттель на 8-м и оба показали более быстрые результаты, чем Хэмилтон, который был на 12-м месте.

Williams были сюрпризом весь уик-энд с их высокой скоростью на прямой в первом секторе. Их две машины все врем показывали фиолетовые результаты в первом секторе и снова делали это в FP3.

Алекс Албон и Николас Латифи оказались 13-м и 14-м, но их позиции могли бы быть лучше, если бы они проехали свои круги позже в сессиях.

По сравнению с такими командами, как Haas (Кевин Магнуссен на 17-м месте, Мик Шумахер на 20-м), которые, похоже, сильно борются с чрезмерным сопротивлением, Williams, похоже, имеет преимущество перед несколькими своими соперниками по полузащите.

Комментарии

Добавить комментарий