Ферстаппен стремится пережить 1-й круг и занять подиум, поскольку доминирующая победа в квалификации превращается в 15-е место на стартовой решетке

Ферстаппен стремится пережить 1-й круг и занять подиум, поскольку доминирующая победа в квалификации превращается в 15-е место на стартовой решетке

3–й круг Ферстаппена в квалификации гарантировал, что он, по крайней мере, стартует впереди соперника Шарля Леклера и остальных гонщиков, которые получили штрафы за новые компоненты. Голландцу удалось установить самое быстрое время на 3-м круге опередив Сайнса на шесть десятых секунды.

Учитывая его выступление в субботу и недавнее восстановление с 10-го места до победы в Венгрии, Ферстаппен сказал:
«Я думаю, что с тем темпом, который у нас есть в машине, я хочу двигаться вперед и я хочу быть, по крайней мере, на подиуме».
«Мне надо выжить на 1–м круге и это самое важное. Затем после этого мне нужно обойти несколько машин, прежде чем подняться на хорошую позицию. Это тоже немного похоже на Венгрию. Конечно, сейчас мы немного дальше, но принцип тотже  самый».
Лидер FP3 Перес, тем временем, смог финишировать только третьим в третьем сегменте и сказал, что его быстрый круг был испорчен траффиком. Это была одна из причин, по которой он занял второе место на стартовой решетке в воскресной гонке.
«Все шло хорошо. Третий сегмент был сложным», - объяснил Перес. «На своем первом круге я оказался лидирующим автомобилем, а без дальнейших улучшений здесь можно немного проиграть».
«Тем не менее круг не был очень чистым и впереди было еще много работы, а на моем втором круге у нас закончилось время, и впереди было много пробок. Я просто оказался слишком близко к впереди идущим машинам и у меня не было сцепления с дорогой, так что в итоге я вылетел в 5-ом повороте».
Однако у Переса есть шанс обогнать Леклера, который в воскресенье стартует 16–м, в зачете пилотов, мексиканец отстает всего на пять очков от монегаска, отправляющегося в гонку в Спа.
«Нет, определенно, я думаю, что завтра есть хорошая возможность стартуя со второго места и я воспользуюсь ею. Это будет ключом к моим надеждам завтра», - заключил он.

Комментарии

Добавить комментарий