Хэмилтон называет отставание в 1,8 секунды в квалификации «ударом по зубам», а Рассел предсказывает, что Ферстаппен выиграет Гран-при Бельгии

Хэмилтон называет отставание в 1,8 секунды в квалификации «ударом по зубам», а Рассел предсказывает, что Ферстаппен выиграет Гран-при Бельгии

Хэмилтон начнет гонку четвертым после того, как он поднялся из–за штрафов Ферстаппена, Шарля Леклера и Эстебана Окна, но британец не смог скрыть своего разочарования отставанием в 1,8 секунды от Ферстаппена в Q3.
«Все работают над улучшениями. Мы приехали сюда с большим оптимизмом, что сможем сократить отставание от Red Bull и Ferrari», - сказал Хэмилтон. «Полсекунды, кто знает, но отставание на 1,8 секунды это настоящий удар по зубам. Но это то, что есть. Это машина, с которой мы продолжаем бороться, и я определенно не буду скучать по ней в конце года».
«Для меня главное сосредоточиться на том, как мы создаем и проектируем автомобиль следующего года. Две другие команды, опережающие нас, выступают в другой лиге, но наша машина выглядит совсем не так, как у них. Так что мы сделаем все, что в наших силах, до конца сезона».
Когда его спросили о том, на что Mercedes может надеяться в гонке, Хэмилтон ответил:
«Я не знаю. Мы можем попасть в пятерку лучших и это было бы неплохо, но в этот уик-энд машина не особенно быстра, так что просто продолжать в том же духе и смотрите, к чему мы придем».
Когда его попросили поразмыслить о его собственной квалификации, Рассел, который стартует пятым, завоевав свой первый поул в Венгрии в прошлый раз, сказал:
«Сегодня мы отстаем на 1,8 секунды и не только от Макса, но мы отстаем от Alpine. Всегда, когда температура низкая, то у нас проблемы. Мы видели это в Имоле в этом году, мы видели это во многих других пятницах, когда была прохладная пятница, мы просто не могли заставить шины работать».
«Это довольно неприятно. Я уверен, что завтра у нас будет гораздо лучший темп по сравнению с Alpine, McLarens и Williams. Но мы все равно будем отставать от Red Bull и Ferrari на полсекунды».
Он продолжил:
«Мы 7-е и 8-е и это не то место, где мы хотим быт. Мы знаем, что у нас, вероятно, не самая быстрая машина или вторая по скорости, но у нас определенно есть машина, способная на большее, чем P8 и P7, так что нам есть над чем поработать».
Забегая вперед перед завтрашней гонкой, Рассел признал, что финиш на подиуме маловероятен, поскольку он предсказал, что темп Ферстаппена в этот уик-энд приведет к победе пилота Red Bull на Гран-при.
«Я думаю, что Макс, вероятно, все равно выиграет гонку», - сказал Рассел. «С тем темпом, который у него есть, он все равно выиграет гонку. И Шарль Леклер тоже поднимится».
«Я думаю, что маловероятно, что завтра мы окажемся на подиуме, потому что есть Карлос Сайнс и Чеко Перес, а Макс собирается довольно быстро прорваться через поле. Так что я не знаю. Нам нужно будет посмотреть и попытаться понять это. Квалификация уже позади, что было нашим слабым местом, и завтра мы постараемся быть быстрее».

Комментарии

Добавить комментарий