«Машина была на рельсах», - Макс Ферстаппен возглавил невероятный уик-энд победой на Гран-при Бельгии Формулы-1 2022 года.

«Машина была на рельсах», - Макс Ферстаппен возглавил невероятный уик-энд победой на Гран-при Бельгии Формулы-1 2022 года.

«Ред Булл» выступал в собственной лиге на автодроме Спа-Франкоршам, а Серхио Перес финишировал вторым, что позволило команде еще раз завоевать двойную победу в этом сезоне. Ферстаппен проехал самый быстрый круг в субботней квалификации, но поул-позишн досталась Карлосу Сайнсу, который закончил гонку на 3-м месте, несмотря на то, что стартовал впереди всех.

Тем временем соперник действующего чемпиона мира по титулу Шарль Леклер закончил гонку на 5-м месте, не сумев опередить Ферстаппена в основной гонке. После нарушения лимита скорости на пит-лейне, он получил штраф пять секунд и опустился на 6-е место Удивительно, но Леклерк не смог обогнать Мерседес Джорджа Рассела, который весь уик-энд был не особенно быстр.

Выступая перед Мартином Брандлом Макс Ферстаппен сказал:
«Это был довольно хаотичный первый круг, чтобы попытаться избежать неприятностей, довольно много вещей происходило передо мной. Но как только мы остановились после машины безопасности, машина действительно была на рельсах. Выбирали правильные места, чтобы обогнать и могли следить за нашими шинами, и именно так мы продвигались вперед. И после этого все сводилось к тому, чтобы следить за шинами. Весь этот уик-энд был невероятным».
Макс Ферстаппен теперь опережает Шарля Леклера на 98 очков в личном зачете пилотов, что делает маловероятной победу пилота Ferrari в этом сезоне. Что еще хуже для Леклера, Серхио Перес теперь обогнал его в зачете пилотов на пять очков, что дало Red Bull сказочный результат.

В своей нынешней форме голландец, скорее всего, завоюет свой второй титул чемпиона мира, присоединившись к таким пилотам, как Фернандо Алонсо. Его доминирующие выступления на протяжении всего сезона сделали его и Red Bull явными фаворитами на
оба титула. Следует отметить, что трасса Спа-Франкоршам подходит RB18 больше, чем любой другой команде на стартовой решетке, что делает двойную победу австрийской менее неожиданным. Однако с приближением Зандворта в следующий уик-энд Ferrari может надеяться сократить количество очков Red Bull, поскольку трасса, скорее всего, подойдет их сопернику года гораздо больше, чем Спа-Франкоршам.

Говоря о своей предстоящей домашней гонке, Макс Ферстаппен сказал:
«Давайте посмотрим, что мы можем там сделать. Я имею в виду, конечно, что сегодня я получу удовольствие, а на следующей неделе посмотрим, что мы сможем сделать».
Впереди восемь гонок и время Ferrari в обоих чемпионатах на исходе. Похоже, что в 2022 году для Red Bull и Ферстаппена все пройдет гладко.

Комментарии

Добавить комментарий