«Я никогда не ожидал, что Макс выиграет эту гонку», - босс Red Bull оценивает победу в Гран-при Бельгии Формулы-1 в 2022 году как одно из самых лучших выступлений команды.

«Я никогда не ожидал, что Макс выиграет эту гонку», - босс Red Bull оценивает победу в Гран-при Бельгии Формулы-1 в 2022 году как одно из самых лучших выступлений команды.

Заявив, что он не ожидал, что Ферстаппен выиграет гонку, Хорнер выразил удивление тем, что Серхио Пересу удалось завоевать двойную победу для команды. Выступая перед Sky Sports F1 после гонки, он сказал:
«Я думаю, что это одно из самых лучших выступлений нашей команды. Я никогда не ожидал, что Макс Ферстаппен выиграет эту гонку, а Чеко Перес тоже был позади, самый быстрый круг, двойная победа это лучше для нас сегодня».

Комментируя общий гоночный уик-энд в Бельгии, босс Red Bull сказал:
«Это был один из тех уик-эндов, когда все работало прекрасно. Это было потрясающее выступление и я думаю, что оно абсолютно соответствует тому лучшему, чего мы достигли в 2010 году».
Камбэк действующего чемпиона мира с 14-го места на 1-е за 18 кругов может стать рекордом по самому быстрому камбэку в истории спорта. Хорнер также считал, что трасса, погода и машина идеально подходили для достижения идеального командного результата.
Кристиан Хорнер был поражен быстрым камбэком Макса Ферстаппена и похвалил его за терпение. Он чувствовал, что голландец был в своей лиге, в то время как его товарищ по команде действовал именно так, как команда ожидала от него.
Говоря об удивительном стремлении Ферстаппена к камбэку, Хорнер сказал:
«Потрясающее выступление Макса. Он был очень терпелив, особенно в Eau Rouge и он просто выбрал свой путь через это. Невероятное выступление и он просто благополучно преодолел поле. Макс, я думаю, был образцовым в этот уик-энд и Чеко делал абсолютно все, что от него требовали».

Текущий результат ставит Макса Ферстаппена на 93 очка впереди своего товарища по команде Серхио Переса и на 98 очков впереди своего титульного соперника Шарля Леклерка в зачете пилотов. В турнирной таблице кубка конструкторов Ред Булл уверенно опережает Феррари на 118 очков.

Комментарии

Добавить комментарий