Окон раскрывает своего предпочтительного товарища по команде 2023 года в качестве замены Алонсо.

Окон раскрывает своего предпочтительного товарища по команде 2023 года в качестве замены Алонсо.

Бывший пилот команды Даниэль Риккардо и нынешний гонщик AlphaTauri Пьер Гасли и действующий чемпион F2 Оскар Пиастри все они связаны с сагой Alpine.

Но Окон сообщил, что он предпочел бы, чтобы его хороший друг и нынешний гонщик Haas Мик Шумахер перешел в команду на 2023 год.
«Конечно, после ухода Фернандо сейчас ведется много переговоров», — сказал Окон в Зандфорте в четверг. «Люди знают, что я бы выбрал Мика, если у него ничего не запланировано на следующий год.
«Мик мой хороший друг, так что если я могу помочь, это не проблема», — добавил Окон. «Но я думаю, что он показал талант и в юниорских категориях, он был очень быстр. Иногда в Формуле 1 непросто выступать на машине, которая немного отстает. У меня было такое, когда я начинал в Ф1.
«Он отличный парень и мог бы показать себя очень хорошо, если бы у него была конкурентоспособная машина, а на данный момент Alpine конкурентоспособна. Мне не нужно принимать решение, но команда знает, что это было бы моим предпочтением».
Окон, тем временем, был заинтересован в том, чтобы Гасли присоединился к Alpine, чтобы сформировать полностью французский состав, а бывшие друзья детства, как известно, поссорились в дни, когда они занимались картингом, после стычки на трассе. Но Окон сказал, что у них с Гасли теперь хорошие отношения и что между двумя гонщиками нет проблем.
«С Пьером у нас хорошие отношения, — сказал Окон. «Нет проблем, мы уважаем друг друга».
«Думаю, для меня важно направлять команду в правильном направлении, развивать машину как можно лучше. И уважение между обоими гонщиками и хорошая атмосфера это самое главное».

Комментарии

Добавить комментарий