«У нас серьезные перепады производительности», — глава Mercedes о проблемах разработки нового автомобиля для сезона Формулы-1 2023 года.

«У нас серьезные перепады производительности», — глава Mercedes о проблемах разработки нового автомобиля для сезона Формулы-1 2023 года.

Серебряные стрелы ничего не знают об обновлениях для следующего сезона и проблема избыточного веса шасси, кажется, трудно решить из-за ограничения бюджета.

Выступая в интервью перед голландским Гран-при Формулы-1 2022 года, Вольф заявил, что их данные пока не оказались полезными, сказав:
«Поэтому все, что мы решим на следующий год, должно быть тщательно оценено, потому что наши данные не дают нам результатов. У нас серьезные перепады производительности, с которыми мы не можем справиться».

Начало сезона F1 2022 года оказалось не таким гладким, как ожидалось в Mercedes. Из-за серьезных аэродинамических проблем с W13 команда страдала и сомневалась в своем превосходстве. Несмотря на то, что за последние семь лет команда была самой доминирующей в спорте, изменения в правилах в этом сезоне, похоже, поставили ее на колени.

Хотя Джордж Расселл хорошо акклиматизировался в машине, Льюису Хэмилтону потребовалось некоторое время, чтобы сделать это. Большую часть первой половины сезона машины не смогли конкурировать против Ferrari и Red Bull, которые сейчас лидируют в таблице.

Любые надежды на победу в любом из титулов перешли в сезон 2023 года, поскольку разрыв в очках в этом сезоне может быть слишком большим, чтобы его можно было покрыть. Как показали недавние предположения, команда все еще не понимает обновлений следующего сезона.

Чтобы добавить основные обновления к предстоящему сезону, команда должна провести эксперименты на автомобилях. Однако с ограничением бюджета на данный момент очень мало места для каких-либо новых экспериментов. Кроме того, риск любой из машин во время уик-энда Гран-при может привести к потере очков, чего команда определенно не хотела бы.

Затем Вольф добавил:
«Не похоже, что в этом году мы можем много экспериментировать, а просто набирать материал и тестировать».
Руководитель австрийской команды заявил, что это было трудное время для команды, так как есть определенные представления об автомобиле, которые нельзя создавать к следующему сезону. Впоследствии Вольф считает, что модернизировать машину в каком-то конкретном направлении может быть сложно.

Для Mercedes может быть рискованно вносить изменения в свои текущие концепции в следующем сезоне, не экспериментируя. Хотя это может помочь команде, одновременно это может поставить их в худшую ситуацию.

Об этом заявил руководитель команды Mercedes Тото Вольфф.
«Все эти разные опоры автомобиля оцениваются и это может означать, что что-то из этого уйдет, а что-то остается. И это то, что мы видим в данный момент».
Серьезной причиной, мешающей Mercedes, является ограничение бюджета, которое изначально было введено, чтобы помочь небольшим командам конкурировать с более крупными. На протяжении всего сезона большинство больших команд, особенно Red Bull, протестовали против этого, поскольку они считали, что это мешает им добиваться максимальной производительности от автомобилей.

Еще одним правилом в этом сезоне, которое поставило перед командами серьезную проблему, является общий вес машин. Все автомобили теперь должны весить не менее 800 кг, что мешает им двигаться быстрее и водителям сложно входить в крутые повороты. Mercedes, конечно же, не может позволить себе полностью изменить свое шасси на данный момент из-за ограничения бюджета, опять же, как сказал Вольф:
«У нас огромный избыточный вес, который мы не смогли сбросить, потому что примеряем детали на машину, чтобы решить наши другие проблемы. Так что мы не можем себе этого позволить».
Он также считал, что цель ограничения бюджета была достигнута и оно было введено только для того, чтобы крупные команды не «тратили деньги» на свои машины, чтобы сделать их быстрее и лучше, чем другие команды.

Хотя многие считают, что проблемы с автомобилем связаны с подвеской, Вольф твердо уверен, что шасси является основной причиной их низкой скорости. Он настаивает на том, что если команда сможет сделать машины хоть немного легче, они смогут превзойти других и начать доминировать.

Многие болельщики считают, что в этом сезоне Mercedes максимально раскрывает свой потенциал, а обширные обновления Ferrari и Red Bull мешают им конкурировать.

Комментарии

Добавить комментарий