Оскар Пиастри будет выступать за McLaren с сезона Формулы-1 2023 года

Оскар Пиастри будет выступать за McLaren с сезона Формулы-1 2023 года

Как сообщает SkySports, Совет по признанию контрактов FIA вынес вердикт о том, что Оскар Пиастри имеет право выступать за McLaren в 2023 и 2024 годах, несмотря на усилия Alpine сохранить его на ближайшее будущее. В заявлении говорилось:
«Заседание, назначенное Советом по признанию контрактов прошло 29 августа 2022 года, на котором были заслушаны адвокаты Alpine Racing Limited, McLaren Racing Limited и Оскар Пиастри. Комиссия вынесла единогласное решение о том, что единственным контрактом, который должен быть признан, является Контракт между McLaren Racing Limited и Пиастри от 4 июля 2022 года. Пиастри имеет право выступать за McLaren Racing Limited в сезонах 2023 и 2024 годов».

В официальном заявлении, как сообщает The Express, Оскар Пиастри поделился своим волнением по поводу своего дебюта в Формуле-1, сказав:
«Я очень рад дебютировать в Формуле-1 с такой престижной командой, как McLaren и я очень благодарен за предоставленную мне возможность. У команды давняя традиция давать шанс молодым талантам и я с нетерпением жду возможности усердно работать вместе с Ландо, чтобы вывести команду в лидеры турнирной таблицы. Я сосредоточен на подготовке к своему дебюту в Формуле-1 в 2023 году и начале своей карьеры в Формуле-1».
Ранее, во время летнего перерыва, Alpine объявила, что Оскар Пиастри будет выступать за французскую команду в 2023 году. Объявление было сделано после того, как команда получила известие о том, что двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо решил присоединиться к Aston Martin в следующем сезоне. Пиастри, при шокирующем повороте событий, сразу же опроверг, что он подписывал какой-либо контракт с Alpine на участие в гонках за команду в 2023 году.

В заявлении в социальных сетях Оскар Пиастри написал:
«Без моего согласия Alpine F1 выпустила сегодня поздно вечером пресс-релиз о том, что я буду выступать за них в следующем году. Это неправда и я не подписывал контракт с Alpine на 2023 год. В следующем году я не буду выступать за Alpine».

В отличие от того, как развивались события с Alpine, Пиастри тоже теперь подтвердил, что будет выступать за команду из Уокинга в 2023 году.

Будущее Даниэля Риккардо в McLaren было под вопросом с самого начала сезона 2022 года, учитывая его отставание от товарища по команде Ландо Норриса. Незадолго до того, как отправиться на Гран-при Бельгии в этом году, было подтверждено, что восьмикратный победитель Гран-при разрывает контракт, чтобы расстаться с McLaren в конце сезона. Никаких подтверждений относительно планов Риккардо на следующий год сделано не было.

Комментарии

Добавить комментарий