FP2: Леклерк лидирует, а Ferrari берет на себя лидерство в Зандворте

FP2: Леклерк лидирует, а Ferrari берет на себя лидерство в Зандворте

Ярким солнечным днем в Зандворте гонщики вышли на трассу для своего первого заезда во второй сессии, большинство на средних шинах, причем Сайнс установил ориентир 1 м 13,412 с, опередив Леклера на 0,025с.

И после 15–минутного заезда гонщики вернулись на пит-лейн, оставив бесшумную трассу, чтобы перейти на мягкие шины в рамках подготовки к квалификационным симуляциям.

И именно Сайнс со временем 1 м 12,349 с первым бросил вызов, поскольку соперники "Скудерии" пытались и не смогли превзойти время испанца. Однако в конечном счете именно Леклерк показал самый быстрый круг, преодолев круг на 0,004 секунды быстрее своего товарища по команде.

Ландо Норрис из McLaren продолжил свою прекрасную форму с FP1, установив четвертое быстрейшее время, при этом британец оказался зажатым между дуэтом Mercedes Льюиса Хэмилтона и Джорджа Рассела, заняв третье и пятое места соответственно.

Aston Martin Лэнса Стролла был шестым самым быстрым, чуть опередив своего будущего товарища по команде Фернандо Алонсо, занявшего седьмое место. Эстебан Окон, выступавший в другом Alpine, опустился на девятое место, более чем на четыре десятых медленнее своего товарища по команде.

Это был не самый удачный день для Red Bull, так как в то время как Макс Ферстаппен, который пропустил большую часть FP1 из-за проблем с передачей, был восьмым самым быстрым, его напарник по команде Серхио Перес опустился на 12–е место.

Даниэль Риккардо, у которого на последних этапах сессии произошла утечка масла в радиаторе его McLaren, замкнул топ-10, чуть опередив занявшего 11-е место Юки Цуноду, который вызвал красные флаги в FP2 после того, как застрял в гравии.

Мик Шумахер из Haas стал 13-м самым быстрым в общем зачете, чуть опередив Себастьяна Феттеля на 14-м месте, на восемь десятых медленнее, чем его напарник по команде Aston Martin, занявший шестое место.

Чжоу Гуаньюй, стремившийся наверстать упущенное время после пропуска первой части FP1, опустился на 15-е место, хотя он был более чем на полсекунды быстрее своего товарища по команде Alfa Romeo Валттери Боттаса, занявшего 18-е место.

Пьер Гасли из AlphaTauri, который пропустил большую часть FP2 из–за технической проблемы, занял 16–е место в общем зачете сессии, опередив Алекса Албона из Williams на 17-м месте.

Второй Хаас Кевина Магнуссена занял 19-е место, опередив Николаса Латифи, который закончил сессию почти на секунду медленнее товарища по команде Williams Албона.

Комментарии

Добавить комментарий