Ферстаппен опережает Леклера на 0,021секунды в борьбе за поул Зандфорта.

Ферстаппен опережает Леклера на 0,021секунды в борьбе за поул Зандфорта.

Ферстаппен показал время 1м10,342с в третьем сегменте как раз перед тем, как товарищ по команде Серхио Перес, пятый, развернулся в 13-м повороте и вызвал желтые флаги, и помешал кому-либо еще перебить время голландца. Леклер в итоге отстал от фаворита хозяев на 0,021 секунды на втором месте, в то время как лидер Q2 Карлос Сайнс квалифицировался третьим и менее чем на десятую секунды отстал от поула.

Льюис Хэмилтон квалифицировался на втором ряду на 4-м месте. Пилот Mercedes не смог улучшить результат в конце третьего квартала, в то время как его товарищ по команде Джордж Рассел занял шестое место позади Переса.
Ландо Норрис квалифицировался седьмым, Мик Шумахер неожиданно стал восьмым, а Юки Цунода девятым. Лэнс Стролл добрался до 3-го сегмента, но из-за технической проблемы был вынужден остаться в гараже и довольствоваться 10-м местом на стартовой сетке Aston Martin.

Пьер Гасли квалифицировался 11-м, опередив соотечественника Эстебана Окна, в то время как Фернандо Алонсо финишировал 13-м во втором квартале и ни один из Alpine не попал в топ-10. Чжоу Гуаньюй занял 14-е место, опередив Алекса Албона из Williams.

Валттери Боттас финишировал на 16-м месте, в то время как его товарищ по команде Alfa Romeo Чжоу пробился во 2-й сегмент. Нарушение ограничений трассы Кевином Магнуссеном из Haas привело к тому, что он финишировал 17–м, опередив Даниэля Риккардо из McLaren, Себастьяна Феттеля из Aston Martin, который занял 19–е место, врезавшись в гравий на последнем круге, и Николаса Латифи из Williams.

Комментарии

Добавить комментарий