«Это было безумие», - говорит Макс Ферстаппен после завоевания поула на Гран-при Нидерландов Формулы-1.

«Это было безумие», - говорит Макс Ферстаппен после завоевания поула на Гран-при Нидерландов Формулы-1.

Голландец начнет воскресную гонку первым н стартовой решетке после того, как его товарищ по команде Серхио Перес вылетел в последнем повороте, не дав другим улучшить время прохождения круга.

Ферстаппен завоевал свой второй подряд поул на родной земле после того, как в пятницу показал лишь восьмое быстрейшее время. Обе Ferrari были очень близки к тому, чтобы обыграть голландца в Зандворте, причем тройку лидеров разделяло менее десятой доли секунды. Тем временем обе машины Mercedes, похоже, обрели покой в Нидерландах, но поздний разворот Переса помешал обоим гонщикам закончить свои круги в третьем сегменте.

В разговоре с бывшим гонщиком Формулы-1 Гидо Ван дер Гарде после сессии Макс Ферстаппен сказал:
«Невероятно. Особенно после вчерашнего. У нас был трудный день, но мы работали всю ночь со всей командой, чтобы переломить ситуацию и сегодня у нас была хорошая гоночная машина, но опять же мы все были близко. Это было безумие».
Когда Ферстаппена спросили, изменила ли команда свои настройки со вчерашнего дня, он сказал:
«Мы сильно изменились, потому что вчера мы спешили, чтобы успеть собрать машину к FP2».
По словам двукратного чемпиона Мики Хаккинена, Макс Ферстаппен не будет догнан Шарлем Леклером в гонке за титул чемпиона мира среди пилотов Формулы-1 2022 года.

Форма Ферстаппена в 2022 году стала предметом легенд, что было доказано на прошлой неделе на Гран-при Бельгии, где голландец выиграл гонку с 14-го места на стартовой решетке.

В процессе Ферстаппен также стал первым пилотом после Брюса Макларена, выигравшим две гонки подряд после старта за пределами топ-10. 24-летний пилот ушел на летний перерыв после победы на Гран-при Венгрии, где стартовал на 10-м месте.

В своей колонке для Unibet Хаккинен прокомментировал бой Леклера с Ферстаппеном, сказав:
«На данный момент очень трудно представить, что Леклер бросит вызов Ферстаппену за титул. Осталось всего восемь гонок, и у Ферстаппена преимущество в 93 очка. Автомобиль Red Bull, похоже, становится еще быстрее. Вдобавок ко всему, «Феррари», похоже, просто не хватает стабильности и уверенности. Хотя я ожидаю, что Леклер сможет снова победить, я не думаю, что он сможет помешать Ферстаппену удержать свое лидерство».
Поскольку Шарль Леклер стартует вместе с Максом Ферстаппеном в главной воскресной гонке, гонщик Ferrari может надеяться на победу над своим соперником, что придаст ему необходимый импульс на оставшуюся часть года.

Комментарии

Добавить комментарий