Хэмилтон и Рассел надеются сразиться с Ferrari и Red Bull в воскресенье после неудачного окончания квалификации в Зандфорте

Хэмилтон и Рассел надеются сразиться с Ferrari и Red Bull в воскресенье после неудачного окончания квалификации в Зандфорте

Хэмилтон квалифицировался в трех десятых от поул-позицшн и не имел шанса улучшить результат, когда Перес развернулся в конце третьего сегмента. Но британец все равно гарантировал, что на воскресном Гран-при Нидерландов он стартует впереди второго «Ред Булла», заняв 4-е место на стартовой решетке.
«В целом я чувствую себя хорошо», - начал Хэмилтон. «Я действительно рад, что в этот уик-энд машина наконец-то почувствовала себя хорошо. И то, что я немног отстал от Red Bull, было отличным чувством и действительно дало мне много надежды на то, что я смогу бороться за первый ряд, но желтый флаг все испортил».
«Мы каким-то образом сократили отставание на одном круге. Я действительно не могу понять, почему. Но я надеюсь, что это означает, что мы все ближе и ближе в гонке и если это так, это было бы фантастически. Если мы сможем сразиться с этими парнями и провести бой с этими тремя впереди меня, это будет потрясающий опыт».
Рассел был менее счастлив в квалификации шестым позади Переса и будет делить третий ряд с пилотом Red Bull, но сказал, что все еще может бороться за подиум в воскресенье.
На вопрос, как он себя чувствует, Рассел ответил:
«Честно говоря, не блестяще. Машина чувствовала себя великолепно весь уик-энд. У меня было действительно хорошие ощущения после FP3, но сегодня оно просто не сработало для меня».
«Я не знаю почему в конечном счете была недостаточная производительность во 2-м и 3-м сегменте, а затем из-за желтого флага я не смог проехать круг. Так что это немного расстраивает».
«Вы можете выглядеть как герой или ноль, и сегодня у нас это не совсем получилось. Но шестое место не самое ужасное место для начала. Важным будет 1-й поворот, первые несколько кругов, но я не вижу причин, по которым мы не можем бороться за подиум».
Рассел добавил, что с учетом того, что оба Ferrari будут атаковать Ферстаппена на 1-м круге, а Перес стартует пятым, то у Mercedes еще больше шансов использовать своих соперников.
«Я надеюсь, что Ferrari сосредоточат все свое внимание на Максе и, честно говоря, это может сделать их уязвимыми, потому что я думаю, что Макс просто оторвется. Я думаю, что завтра у нас, вероятно, будет более быстрая машина, чем Ferrari и у Переса».
«Я надеюсь, что будет как можно жарче и я надеюсь, что будет как можно больше остановок, чтобы дать нам такую возможность. Деградация оказалась лучше, чем ожидалось. Это не займет много времени, пара градусов температуры на трассе могут изменить ситуацию в ту или иную сторону, так что, как я уже сказал, я надеюсь, что выглянет солнце».

Комментарии

Добавить комментарий