Ферстаппен выигрывает драматичный Гран-при Нидерландов. Рассел и Леклерк финишируют на подиуме после машины безопасности

Ферстаппен выигрывает драматичный Гран-при Нидерландов. Рассел и Леклерк финишируют на подиуме после машины безопасности

Ферстаппен, казалось, был уверен в победе, сделав второй пит-стоп во время виртуальной машины безопасности на 48-м круге, Хэмилтон был вторым, а Рассел третьим и обапилота Mercedes проехали очень длинный стартовый отрезок на средних шинах (их соперники стартовали на мягких), и заехали на пит-стоп для хардов, на котором они были быстры. Однако события после того, как машина безопасности на 55 круге, разрушили все надежды Хэмилтона на победу.

Семикратный чемпион остался на средних шинах, чтобы сохранить лидерство, в то время как Ферстаппен выехал на мягких штнах, за ним последовали Рассел и Леклер для рестарта на 61-м круге. В этом рестарте Ферстаппен обогнал Mercedes и вырвался вперед, а Рассел и Леклерк последовали его примеру, чтобы отобрать подиум у Хэмилтона.

Хэмилтон финишировал четвертым. Карлос Сайнс задержался из-за катастрофического пит–стопа Ferrari ранее, а затем был наказан пятисекундным штрафом за небезопасный выпуск на более поздней остановке боролся за пятое место с Серхио Пересом. Это позволило Алонсо и Норрису тоже приблизиться и когда был назначен штраф, Сайнс опустился на восьмое место, подняв Переса на пятое, Алонсо - на шестое, а Норриса - на седьмое.
Эстебан Окон финишировал девятым, чуть опередив Лэнса Стролла, который стартовал и финишировал 10–м за Aston Martin. Пьер Гасли не набрал очков на 11-м месте за АльфаТаури, в то время как Алекс Албон финишировал 12-м с 15-го места на стартовой сетке.

Себастьян Феттель стартовал 19–м и финишировал 14-м, уступив Мику Шумахеру, который проиграл из-за пары медленных пит-стопов. Четырехкратный чемпион получил пятисекундный штраф за игнорирование синих флагов в начале гонки.

Кевин Магнуссен врезался в барьеры на 2-м круге, но финишровал 15-м. Даниэль Риккардо выбыл первым из группы и не смог отыграться, финишировав 17-м позади Чжоу Гуаньюя, который отбыл пятисекундный штраф за превышение скорости на пит-лейн.

Машина Валттери Боттаса  остановилась на трассе и вызвал запоздавший автомобиль безопасности.

Юки Цунода остановился на трассе на 48-м круге после сообщения о проблеме с карданным валом, пилот AlphaTauri ранее сообщал, что его шины были неправильно установлены во времяя длительного пит-стопа.

Комментарии

Добавить комментарий