«Mercedes постепенно приближается к этой высшей ступени», - Джордж Рассел в восторге после финиша на 2-м месте на Гран-при Нидерландов Формулы-1.

«Mercedes постепенно приближается к этой высшей ступени», - Джордж Рассел в восторге после финиша на 2-м месте на Гран-при Нидерландов Формулы-1.

Британец начал гонку шестым на средних шинах, как и его товарищ по команде Льюис Хэмилтон с четвертого места и хорошо справился с тем, чтобы не отставать от семикратного чемпиона мира на протяжении большей части гонки.

Ближе к концу гонки Валттери Боттас остановился на прямой и вынудил Машину безопасности выехать. Джордж Рассел принял решение попросить Mercedes установить на его машину мягкие шины и это окупилось при рестарте.

24-летний гонщик смог обогнать Льюиса Хэмилтона, который лидировал на рестарте Машины безопасности после того, как поул-ситтер Макс Ферстаппен вернул себе лидерство в гонке.

В своем послегоночном интервью с Дэвидом Култхардом для Sky Sports Джордж Рассел был в восторге от результата и максимальной вместимости стадиона. Он сказал:
«Во-первых, огромное спасибо всем собравшимся здесь. Это был невероятный прием, для всех нас и для пилотов это действительно особенное чувство участвовать в гонках в Зандфорте и Нмдерландов. Так что большое вам спасибо».
Затем британца спросили о том, как близко он подошел к Льюису Хэмилтону в преддверии его обгона своего товарища по команде. Джордж Рассел добавил:
«Нам нравится держать это при себе. Я думаю, что сегодня как команда мы показали невероятный темп и я знаю, что командный результат был не совсем тем, на что мы надеялись, но это придает нам большую уверенность и большую веру в движение вперед».
Бывший пилот Williams был воодушевлен после того, как обеспечил свой лучший финиш для Mercedes. Затем Рассел выразил надежду побороться за победы в предстоящих гонках, сказав:
«Я думаю, это невероятно видеть три разные команды на подиуме и Mercedes, постепенно приближаемся к этой высшей ступени. Так что давайте продолжать настаивать».
В то время как Рассел был доволен своим результатом, то же самое нельзя сказать о Льюисе Хэмилтоне, который чувствовал, что его задевает стратегия Mercedes в конце гонки, несмотря на то, что он удерживал лидерство в гонке.

Комментарии

Добавить комментарий