«Alpine узнала о контракте Оскара Пиастри с McLaren намного позже 4 июля», - рассказывает руководитель команды

«Alpine узнала о контракте Оскара Пиастри с McLaren намного позже 4 июля», - рассказывает руководитель команды

СагаПиастри покорила всех. Одним из самых больших откровений является тот факт, что обе стороны подписали контракт почти за месяц до летних каникул.

В то время как уходящий в отставку пилот McLaren Даниэль Риккардо был застигнут врасплох тем, что команда из Уокинга подписала контракт с Пиастри, Alpine также были застигнуты врасплох.

Во время пресс-конференции руководителя команды на Гран-при Нидерландов в Зандфорте на прошлой неделе босса Alpine спросили, когда команде стало известно, что Пиастри подписал контракт с McLaren.

Босс Alpine сказал, что они узнали гораздо позже о подписании контракта 4 июля. Он сказал:
«Итак, вопрос был о том, когда мы узнали о подписании 4 июля? Это было намного позже 4 июля И до этого момента, на самом деле, это всего лишь предположение. Мы точно знали, что Оскар подпишет с нами контракт и добивались этого».
В конечном итоге этот вопрос был передан в Совет по признанию контрактов Формулы-1 (CRB), который собрался 29 августа. Три дня спустя суд постановил, что именно McLaren, а не Alpine, имеет действующий контракт с действующим чемпионом F2.
«И это причина для продолжения расследования, вплоть до того момента, когда мы получили письменное уведомление о том, что у него другой контракт, а затем мы начали расследование через CRB», - сказал Шафнер.
Alpine попросили оплатить расходы в размере более 500 000 фунтов стерлингов. Сага оПиастри, возможно, войдет в историю как урок для команд, у которых есть программа для младших пилотов, о необходимости наличия соответствующих пунктов в контрактах пилотов.

Комментарии

Добавить комментарий