«Нам нужно найти немного больше волшебства в квалификации», - Джордж Рассел уверен в победе в гонке в этом сезоне после сильного результата на Гран-при Нидерландов

«Нам нужно найти немного больше волшебства в квалификации», - Джордж Рассел уверен в победе в гонке в этом сезоне после сильного результата на Гран-при Нидерландов

Гонщик Mercedes завершил Гран-при Нидерландов в воскресенье на втором месте, продемонстрировавшей великолепный гоночный темп немецкой команды. Если бы не период виртуальной машины безопасности и Safety Car, Mercedes мог бы получить двойной подиум с Расселом и Льюисом Хэмилтоном.

Во время послегоночной пресс-конференции Рассел сказал, что он уверен в том, что команда может бороться за победы, теперь надо поработать в темпе одного круга:

«Нет никаких сомнений, что у нас есть гоночный темп, чтобы победить», - сказал Рассел. «Абсолютно уверен в этом. И если бы мы стартовали со счетом 2-е или 3-и, то смогли бы выиграть сегодняшнюю гонку. Все зависит от нашего выступления в квалификации в субботу».
Он добавил, что команде необходимо пройти квалификацию в первых гонках, чтобы дать себе больше шансов на победу, поскольку у Mercedes нет самой быстрой машины в стартовой сетке.

«Если мы продолжим квалифицироваться на 6-ом и 8-ом местах, как это было в последние два гоночных уик-энда, нам будет очень трудно выиграть гонку. Но нам нужно найти немного больше волшебства в квалификации, как мы показали в Будапеште».
Говоря о подъеме команды, Рассел сказал, что результат в Зандфорте был ожидаемым, поскольку расклад был похож на Хунгароринг, где он завоевал свой первый в истории поул. Он сказал:
«Я думаю, что здесь нет никаких сюрпризов, потому что это две очень похожие трассы. Высокая прижимная сила и много поворотов на средней скорости. И вот тут автомобиль действительно показывает себя. Вы знаете, в предстоящих гонках мы поедем по совершенно разным трассам».
Он продолжил:
«Но в глобальном масштабе мы приносим в машину большую производительность. Я думаю, что у нас есть машина, которая способна бороться за победу, но нам просто нужно иметь возможность стартовать немного выше».

Комментарии

Добавить комментарий