«Он сделал рестарт слишком рано», - Льюис Хэмилтон сам виноват в ошибке на Гран-при Нидерландов 2022 года, говорит эксперт Формулы-1

«Он сделал рестарт слишком рано», - Льюис Хэмилтон сам виноват в ошибке на Гран-при Нидерландов 2022 года, говорит эксперт Формулы-1

Ошибка отобрала потенциальную победу Хэмилтона в гонке, которая ускользнула прямо у него из рук. Британец обвинил команду в том, что они поменяли его на шины на средние вместо мягких. Однако Шмидт придерживается мнения, что Хэмилтон сделал рестарт слишком рано. Это позволило Максу Ферстаппену, который в то время шел вторым, воспользоваться слипстримом Mercedes и отобрать лидерство в гонке.

Шмидт добавил, что семикратный чемпион мира неправильно щелкнул переключателем, используемым для режима двигателя, лишив его необходимой мощности, чтобы отбиться от голландца.

Как сообщает PlanetF1, Шмидт сказал:
«На самом деле Хэмилтон сам виноват в ошибке новичка, которая даже официально не обсуждалась. Он сделал рестарт слишком рано, дав Ферстаппену идеальный шанс использрвать слипстрим. Хуже того, Хэмилтон неправильно переключил режим двигателя, лишив его мощности, необходимой для защиты. Это не первый раз, когда с ним такое случается».

«Рассел был явно удивлен ранним рестартом своего товарища по команде. Как раз в этот момент он немного отстал от Ред Булл перед ним. Если бы гонщики Мерседес загнали Ферстаппена в угол на зеленый свет, голландской суперзвезде было бы сложнее сразу же вернуть себе лидерство, но Хэмилтон мог бы преградить путь Расселу».

Комментарии

Добавить комментарий