«Мы не получаем от машины максимальной отдачи», - босс Ferrari обвиняет недостаток скорости в плохом выступлении на Гран-при Нидерландов

«Мы не получаем от машины максимальной отдачи», - босс Ferrari обвиняет недостаток скорости в плохом выступлении на Гран-при Нидерландов

На Гран-при Нидерландов в Зандворте в воскресенье итальянская команда упустила поул-позишн менее чем на десятую долю секунды, а в гонке два их пилота Шарль Леклер и Карлос Сайнс изо всех сил старались не отставать от темпов Red Bull и Mercedes.

Это было похоже на то, что преследовало команду в Спа неделю назад, где Red Bull одержал двойную победу, и в Хунгароринге, где Макс Ферстаппен из Red Bull выиграл, а Mercedes обеспечил себе двойной подиум.

Обеспокоенный падением производительности, Бинотто без колебаний признает, что автомобиль просто недостаточно быстр, и наблюдается явное снижение скорости. Он сказал:

«Так было уже три гонки подряд. Венгрия, Спа, а теперь и здесь. Мы не получаем от машины максимальной отдачи и явно что-то идет не так. Дело в том, что сегодня мы были недостаточно быстры».
Он добавил:
«Если вы посмотрите на скорость в квалификации, мы бы надеялись на лучший результат там. Однако скорость и эксплуатационные характеристики автомобиля были не очень хорошими. Мы надеялись на лучший результат в гонке, но производительность была не очень хорошей, особенно на средних и жестких шинах».
Ferrari потерпела очередную неудачу в Зандфорте, когда Карлос Сайнс заехал в боксы для своей первой остановки, но шины не были готовы. Говоря о последних неудачах в боксах, Бинотто был оптимистичен в отношении улучшений, которые будут сделаны в оперативном плане, сказав:
«Это одна из самых простых проблем, которую можно решить. Однако такого рода вещи не должны происходить, но я убежден, что мы можем стать сильнее в будущем. Я больше беспокоюсь о темпе в этот уик-энд, чем об этих ошибках».
В то время как Леклерк финишировал третьим в Зандфорте, его товарищ по команде Ferrari Карлос Сайнс-младший финишировал восьмым.

Комментарии

Добавить комментарий