5 Рекордов Формулы-1, которые Макс Ферстаппен собирается побить в этом сезоне

5 Рекордов Формулы-1, которые Макс Ферстаппен собирается побить в этом сезоне

После напряженной борьбы за первый титул, борьба Ферстаппена за второй титул стала несколько легче.

В этом сезоне он уже превзошел своих соперников и в наши дни победа кажется предрешенной, даже когда голландец начинает гонку за пределами первой пятерки. Судя по тому, как продвигается Макс Ферстаппен, он может побить немало рекордов, в этом сезоне. Сезон Формулы-1 2022 года станет тем, в котором гонщик Red Bull увековечит себя, поскольку, похоже, он собирается побить немало рекордов.

#1 По количеству побед в сезоне (Шумахер и Феттель:13)
Макс Ферстаппен в настоящее время одержал 11 побед, и ему нужно выиграть еще всего две гонки в следующих шести, чтобы побить рекорд по количеству побед в сезоне. В настоящее время этот рекорд принадлежит Михаэлю Шумахеру и Себастьяну Феттелю, одержавшим 13 побед в сезоне.

Михаэль Шумахер сделал это в 2004 году, а Себастьян Феттель сделал это девять лет спустя, в 2013 году. Девять лет спустя мы находимся в 2022 году, и у Макса Ферстаппена уже 11 побед, а осталось шесть гонок. Весьма вероятно, что Ферстаппен сможет побить этот рекорд к концу сезона.

#2 По количеству очков в сезоне (Льюис Хэмилтон:413)
Льюис Хэмилтон в настоящее время является рекордсменом по количеству набранных очков за сезон - 413 очков в сезоне Формулы-1 2019 года. Осталось шесть гонок, и у Макса Ферстаппена уже 335 очков. Гонщику Red Bull нужно набрать 79 очков в оставшихся шести гонках, чтобы побить этот рекорд.

Глядя на то, как голландский гонщик набирает очки, этот рекорд не выглядит таким уж невозможным. Существует очень высокая вероятность того, что Ферстаппен в этом сезоне наберет более 413 очков.

#3 По количеству подиумов в сезоне (Макс Ферстаппен:18)
Как ни странно, рекорд по количеству подиумов в сезоне уже принадлежит Ферстаппену, который в прошлом сезоне финишировал на 18 подиумах. В этом сезоне гонщик Red Bull уже поднялся на 13 подиумов в 16 гонках.

С учетом того, что осталось шесть гонок, существует высокая вероятность того, что Макс Ферстаппен улучшит свой собственный рекорд. Однако для достижения этой цели ему нужно будет финишировать на подиуме в каждой оставшейся гонке сезона.

#4 Самый большой отрыв от второго места (Феттель: 155 очков)
На данный момент самый большой отрыв от второго места был, когда Себастьян Феттель выиграл титул чемпиона мира Формулы-1 в 2013 году и одержал девять побед подряд во второй половине сезона. Гонщик набрал 397 очков на своем Red Bull, в то время как Фернандо Алонсо, финишировавший вторым в чемпионате, набрал 242 очка. Это привело к рекордному отрыву в 155 очков между первым и вторым местом.

На данный момент у Макса Ферстаппена в активе 335 очков, в то время как у пилота P2 (Шарля Леклерка) - 219 очков. Чтобы Ферстаппен побил этот рекорд, ему нужно увеличить разрыв между собой и Шарлем Леклером еще на 40 очков в следующих шести гонках. Это может быть немного трудно, но здесь DNF или стратегия Ferrari и мы набираем эти 40 очков в кратчайшие сроки.

#5 Количество побед подряд (Феттель: 9 побед)
Теперь мы говорим о больших ставках здесь. Это может потребовать немного удачи. Макс Ферстаппен одержал свою пятую победу подряд на Гран-при Италии. Сейчас он сравнялся с лучшим результатом в карьере Льюисом Хэмилтоном из 5 побед подряд в гонках, которых он добился с Mercedes в 2014 и 2020 годах.

Следующим шагом было бы превзойти Льюиса Хэмилтона и повторить подвиг Михаэля Шумахера, одержавшего шесть побед подряд в гонках с 2000-2001 годов. Если Ферстаппен выиграет Гран-при Сингапура Формулы-1, ему нужно будет выиграть еще три гонки подряд, чтобы соответствовать рекорду Себастьяна Феттеля - 9 побед подряд.

Сможет ли он это сделать? Сингапур будет непростым испытанием, потому что Ferrari должна быть там сильной. Япония, Соединенные Штаты и Мексика - это трассы, которые в идеале должны работать в пользу Red Bull. Если Ферстаппен сможет сохранить форму последних пяти гонок, мы можем ожидать, что голландский гонщик побьет, возможно, один из самых труднодостижимых рекордов для гонщика.

Комментарии

Добавить комментарий