РЕЙТИНГ: Один гонщик поднимается выше остальных по мере поступления результатов из Монцы

РЕЙТИНГ: Один гонщик поднимается выше остальных по мере поступления результатов из Монцы

Превосходный дебют Де Врисаа, который дебютировал в F-1 вместо Албона. Де Врис добрался до второго сегмента квалификации и его наградой стал старт в топ-10, а затем голландский гонщик сумел занять девятое место после того, как отбился от Чжоу из Alfa Romeo на последних этапах гонки. Очки в дебюте, а также награды «Гонщик дня» и наивысший рейтинг завершили впечатляющий уик-энд.

Ферстаппен выиграл пять Гран-при подряд и одержал три из этих побед, стартуя с седьмого места или ниже на стартовой решетке. Голландец находится в действительно впечатляющей форме, стартовав с седьмого места, обогнав поул-ситтера Леклера и одержав победу в Монце. Неудивительно, что гонщик Red Bull заработал такой высокий балл на этой неделе и что он по-прежнему возглавляет таблицу лидеров.

Леклер занял поул-позишн в Монце, но вскоре стало ясно, что гоночного темпа гонщика Ferrari просто недостаточно, чтобы обогнать Ферстаппена. Монегаск финищировал на втором месте и пожаловался на на то, что гонка закончилась позади Машины безопасности. Возможно, Сингапур принесет ему следующую победу.

Сайнс завершил то, что в итоге стало для Скудерии солидным уик-эндом. Да, они, возможно, оставили Италию без победы, но Ferrari обошла Mercedes, а Сайнс великолепно поднялся с 18-го места на стартовой решетке, но испанец упустил шанс на подиум из-за машины безопасности. Учитывая обстоятельства, мог ли Сайнс взайти на подиум?

Рассел продолжил свою безупречную серию финиширования в пятерке лучших за Mercedes, британец занял третье место после того, как стартовал вторым на стартовой решетке, когда штрафы подняли его с 6–го места в квалификации. Монца никогда не была самой быстрой трассой Mercedes, что делает еще более впечатляющим тот факт, что Рассел поднялся на подиум в Италии.

Норрис, как и Рассел, наслаждался отсутствием штрафа на сетке в воскресенье. Пилот McLaren был повышен до третьего места на стартовой решетке и гонщик в оранжевом был фактически разочарован, финишировав седьмым, занял место позади Переса из "Ред Булла".

Гасли квалифицировался девятым и поднялся до пятого места на стартовой решетке. Француз сказал, что он не ожидал, что сможет сразиться с McLarens и с тремя лучшими командами, но в итоге занял востмое место для команды, которой в этом сезоне было немного сложнее набрать очки.

Хэмилтон стартовал 19-м из-за штрафов, но семикратный чемпион фактически обошел в квалификации товарища по команде Рассела в субботу. Пилот Mercedes в воскресенье поднялся на пятое место, продемонстрировав впечатляющее восстановление, возможно, еще более впечатляющее, учитывая, что он финишировал впереди гонщика Red Bull Переса, который стартовал 13–м. Хэмилтон и Mercedes надеются на гораздо лучшую гонку в Сингапуре, но команда извлекла из Монцы все, что могла.

Чжоу оставался вне поля зрения в своем дебютном сезоне, на который повлияли многочисленные сходы, но китайский гонщик привлек внимание, заняв 10-е место в Италии и завершив серию Alfa Romeo с шестью гонками без очков. Новичок, стартовавший девятым в Монце боролся с Де Врисом в конце гонки, но не смог пройти дальше. Может показаться, что это не так уж много, но этот момент удерживает Alfa Romeo на шестом месте в чемпионате.

Результат Риккардо – DNF - не отдает должное его гонке, поскольку гонщик McLaren провел достойный уик-энд, квалифицировавшись восьмым на стартовой решетке позади своего товарища по команде, чтобы стартовать на втором ряду после применения штрафных санкций. Австралиец, казалось, был уверен, что завершит свою серию из трех гонок без набранных очков, но его гонка была прервана из-за утечки масла, а сход привел к тому, что гонка закончилась позади машины безопасности. Сход с трассы, на которой он одержал победу в 2021 году, показался уходящему гонщику жестоким испытанием.


Комментарии

Добавить комментарий