«Я думаю, что очки были возможны», - Мик Шумахер разочарован после финиша 12-м на Гран-при Италии.

«Я думаю, что очки были возможны», - Мик Шумахер разочарован после финиша 12-м на Гран-при Италии.

Немец проехал самый медленный круг во время квалификации, но начал гонку на 17-м месте из-за штрафов других пилотов. Сам Шумахер был оштрафован на стартовой решетке на 15 мест, поскольку он заменил компоненты своего силового агрегата и коробки передач.

Хотя он с оптимизмом смотрел на гонку и надеялся набрать несколько очков, но у него этого не получилось. Шумахер сказал:
«Я думаю, что очки были возможны. Это была определенно хорошая гонка, но, к сожалению, мы ничего толком от нее не получили».

Мик Шумахер начал гонку на средних шинах, что дало ему максимальное преимущество перед теми, кто сошел с дистанции раньше. Он сохранял это преимущество до тех пор, пока не совершил свой первый и единственный пит-стоп для мягких шин.

Ближе к концу гонки Даниэль Риккардо потерпел аварию, что привело к выезду машины безопасности. К этому времени Шумахер был на 12-м месте и рассчитывал обогнать пару машин после рестарта, чтобы закончить гонку в очках. Однако машина Риккардо застряла и потребовалось много времени, чтобы убрать ее. Гонка закончилась позади машины безопасности и оба гонщика Haas не набрали очков.

Комментарии

Добавить комментарий