FP2: Леклер лидирует, Сайнс и Хюлькенберг потерпели серьезную аварию, помешавшего второй тренировке в Абу-Даби

FP2: Леклер лидирует, Сайнс и Хюлькенберг потерпели серьезную аварию, помешавшего второй тренировке в Абу-Даби
После более ранней тренировки в более солнечных, нерепрезентативных условиях пилоты вернулись на гораздо более прохладную трассу Яс-Марина, когда солнце начало садиться и температура упала.

Ферстаппен и Льюис Хэмилтон возглавили группу из 10 пилотов, которые сегодня впервые выехали на трассу, пропустив FP1. Среди других, кто впервые проехал по трассе, были Леклер, Чжоу Гуанью, Эстебан Окон, Ландо Норрис, Серхио Перес, Нико Хюлькенберг, Алекс Албон и Фернандо Алонсо.

Однако сессия была прервана всего через девять минут после того, как Карлос Сайнс врезался в барьер в третьем повороте. Пилот Ferrari сообщил по радио, что с ним все в порядке, но ему помешал грязный воздух от Даниэля Риккардо впереди.
По истечении 25 минут пилоты вернулись на трассу, причем многие предпочли использовать комплект мягких шин для нескольких квалификационных кругов, а Сайнс теперь наблюдал за происходящим из гаража, его машина была убрана с трассы.

Но когда пилоты начали возвращаться к работе, красные флаги снова были подняты, а камеры сфокусировались на вылете Нико Хюлькенберга. Повторы показали, как гонщик Haas врезался в барьер на выходе из первого поворота, когда он был на своем быстром круге.На часах оставалось всего 16 минут, когда машины начали выстраиваться у выезда с пит-стопа для того, что должно было стать напряженной заключительной частью сессии, поскольку команды отдавали предпочтение квалификационным кругам, а не длинным заездам.

Леклер финишировал с самым быстрым кругом, показав время 1:24,809 , хотя Норрис, занявший второе место, отстал от него всего на 0,043 с. Ферстаппен улучшил свою вторую попытку и финишировал с отставанием в две десятых от монегаска.

Валттери Боттас отсталмвсего две десятых меньше времени Леклерка и занял четвертое место. Серхио Перес также улучшил результат на своем втором быстром круге и финишировал пятым, немного опередив лидирующего пилота Mercedes Джорджа Расселла.

Чжоу поддержал выступление Боттаса, заняв седьмое место, в то время как Хэмилтон преодолел несколько сложных кругов и финишировал восьмым, на несколько тысячных десятых опередил Пьера Гасли, а Оскар Пиастри замкнул топ-10 McLaren.

Алонсо был 11-м, опередив своего напарника по команде Лэнса Стролла на 13-м месте и пара Aston Martin зажала пилота AlphaTauri Риккардо. Бывший партнер австралийца по команде Эстебан Окон опустился на 14-е место, чуть опередив Юки Цуноду.

Албон стал 16-м для Williams, поскольку они надеются удержать седьмое место в кубке конструкторов, опередив Haas Кевина Магнуссена и его партнера по команде Логана Сарджента, поскольку Сайнс и Хюлькенберг выбыли из тренировки.

Комментарии

Добавить комментарий