«Он никогда не ошибается и всегда на высоте», - Ральф Шумахер назвал новичка 2023 года будущим чемпионом Формулы-1.

«Он никогда не ошибается и всегда на высоте», - Ральф Шумахер назвал новичка 2023 года будущим чемпионом Формулы-1.
Оскар Пиастри дебютировал в Формуле-1 в составе «McLaren» и занял девятое место в чемпионате. Он дважды поднимался на подиум и дважды показывал лучший круг за сезон. Кроме того, после Гран-при Абу-Даби у него было всего 97 очков, одно из самых лучших выступлений новичка в Формуле-1 после Льюиса Хэмилтона в 2007 году.

Такое конкурентоспособное выступление заставляет бывшего гонщика Ральфа Шумахера считать, что Пиастри скоро станет чемпионом мира. Он также полагает, что «McLaren» может быть претендентом на титул в сезоне 2024 года, борясь с «Red Bull». Высказываясь в подкасте Formula For Success, он сказал:
«У «McLaren» могут быть шансы стать претендентами на титул».
Шумахер также отметил, что Оскар Пиастри еще немного слаб в гонках, но его темп в квалификациях отличный:
«Я должен сказать, что я большой поклонник Оскара. Единственное, что он все еще немного слаб в гонках. Я думаю, его выступление в квалификации потрясающее, он никогда не ошибается и всегда на высоте. Так что это здорово. Ландо невероятный пилот, но иногда, возможно, он хочет слишком многого в квалификации. И он мог бы быть тем, кто бросит вызов Максу, если машина будет достаточно хороша».
Пиастри проведет еще один сезон в «McLaren» вместе с напарником Ландо Норрисом. Команда недавно представила ливрею своего болида на 2024 год. Учитывая развитие, которое они продемонстрировали во второй половине прошлого сезона, ожидается, что «McLaren» останется относительно конкурентоспособной по отношению к ведущим командам.

Комментарии

Добавить комментарий