Пять прогнозов на сезон Формулы-1 2024 года

Пять прогнозов на сезон Формулы-1 2024 года
С учетом этого, сезон 2024 года в Формуле-1 ожидается более интересным. Может ли команда «Red Bull» и Макс Ферстаппен вновь доминировать? Да, это возможно. Неудивительно, если голландец выиграет первую гонку сезона.

Однако на этот раз больше внимания уделяется сезону переходов, поскольку в спорте ожидается крупное изменение в составе грида к 2025 году.

Перед началом сезона 75 процентов гонщиков Формулы-1 завершают свои контракты к концу года. Это действительно большое число и показатель того, как грид может сильно измениться.

Это также поднимает вопрос о том, чего мы можем ожидать от сезона переходов в Формуле-1 2024 года. Давайте рассмотрим прогнозы.

#5 Алекс Албон покинет «Williams»
Ценность Алекса Албона сильно выросли за последние пару лет. Он стабильно выступал за «Williams», выделяясь как лидер команды. Тем не менее говоря о команде, в которой он находится, есть признаки того, что гонщик уже перерос «Williams».

У Албона будет возможность подняться вверх стартовой решетке в 2025 году и у него определенно есть варианты для этого. В то же время можно предположить, что гонщик захочет и шаг вперед с точки зрения техники.

На стартовой решетке много вакансий и Албон - один из наиболее востребованных гонщиков, и нельзя не предположить, что он приближается к передней части решетки.

#4 Команда «Stake F1» заменит Валттери Боттаса и Гуанью Чжоу
Состав Гуанью Чжоу и Валттери Боттаса проведет еще один год в команде «Sauber/Stake F1» в 2024 году, но можно предположить, что для дуэта это последний сезон. Уровень выступления обоих гонщиков был далек от впечатляющего за последние два года и ожидать чего-то иного сейчас кажется бессмысленным.

Мы не ожидаем радикальных изменений для них, и учитывая растущее влияние Audi, можно ожидать, что команда начнет вносить изменения, стремясь к светлому будущему.

#3 Серхио Перес покинет «Red Bull»
Сезон 2023 года в Формуле-1 стал первым, когда место Серхио Переса стало предметом слухов. Появлялись претенденты от Ландо Норриса до Даниэля Риккардо. Однако, если взглянуть внимательно, выступление Переса в «Red Bull» в 2023 году не сильно отличалось от его общих результатов.

Мексиканский гонщик испытывал трудности в соперничестве с Максом Ферстаппеном в 2021 и 2022 годах, и 2023 год не был значительным отклонением от этого. Пересу нужно улучшить форму и в этом нет сомнений.

Но будет ли это достаточно для сохранения места? Судя по его достижениям, это маловероятно.

#2 «Alpine» потеряет как минимум одного из своих двух гонщиков
«Alpine» - команда, которая, кажется, быстро теряет позиции. Не только отсутствует четкое направление у этой команды, но и отсутствует здравый смысл в принятии решений «Alpine». Увольнение Отмара Сафнауэра и отсутствие замены на его месте было сложно понять на многих уровнях.

Кроме того, производительность команды сильно упала, поскольку она не смогла добиться значительного прогресса с модернизациями. Перспективы «Alpine» в настоящее время не выглядят радужными, и сомневаться в команде не ошибочно.

К концу сезона Формулы-1 2024 года у обоих гонщиков команды, Эстебана Окона и Пьера Гасли, истекают контракты. Можем ли мы увидеть, как один из них уходит из команды? Неудивительно, если оба гонщика будут искать место вне команды из Энстона, которая продолжает терять форму.

#1 Карлос Сайнс покинет «Ferrari»
В идеале, разрыв между Карлосом Сайнсом и «Ferrari» не имеет смысла. Испанец произвел впечатление, показав, что может соперничать с лучшими в Формуле-1. Сайнс также был единственным гонщиком не из «Red Bull», выигравшим гонку в прошлом сезоне.

Однако, кажется, что в «Ferrari» готовится изменение и это связано с философией Фреда Вассёра о формировании команды вокруг Шарля Леклера.

Мы могли бы увидеть похожую динамику, как у Макса Ферстаппена в «Red Bull» и это может не понравиться Сайнсу. Если это действительно план, то испанский гонщик может не захотеть продолжать в такой ситуации, и мы могли бы увидеть разрыв между двумя сторонами.

Комментарии

Добавить комментарий