Обзор команды Формулы 1 на 2024 год: Чего ожидать от «Aston Martin»?

Обзор команды Формулы 1 на 2024 год: Чего ожидать от «Aston Martin»?
«Aston Martin» добились успеха в сезоне 2023 года. Однако команда завершила сезон на минорной ноте, так как потеряла начальный импульс. Машина была второй по скорости в начале сезона, но к его концу пятое место казалось оправданным для неё.

Сезон 2024 года станет ключевым для формирования чёткого представления о том, чего можно ожидать от «Aston Martin». Будет ли это команда, регулярно борющаяся за подиум, как в начале сезона 2023 года? Или останется ли она лидером средней группы, как во второй половине того сезона? Давайте рассмотрим, чего можно ожидать от «Aston Martin» в этом сезоне.

Перспективы на 2024 год
Первая квалификация в Бахрейне ответит на многие вопросы о «Aston Martin». Успела ли команда определить направление своего развития? Если да, то команда вполне может стать одним из лидеров, борющихся за подиум.

Однако есть и другая сторона медали. Возможно, команда отстала на несколько шагов от первой четвёрки и окажется в средней группе с надеждой на прогресс в течение сезона и догоняющей остальных. На данный момент кажется, что многие сдерживают энтузиазм в отношении «Aston Martin», который был высок в 2023 году, в ожидании результатов миллионных инвестиций Лоуренса Стролла.

Где команда находится в иерархии?
На данный момент более безопасным вариантом будет ожидать, что «Aston Martin» окажется на шаг позади первой пятерки команд. Команда отстала в разработке машины в прошлом сезоне и, несмотря на то что в конце сезона казалось, что они восстанавливаются, они всё ещё была на шаг позади.

Команде потребуется время, чтобы догнать лидеров и зимний перерыв вряд ли будет достаточно долгим, чтобы обеспечить это время.

Пилоты
Сезон 2024 года ответит на множество вопросов относительно того, чего можно ожидать от команды в долгосрочной перспективе. Если команда хочет быть воспринята серьёзно, ей нужно найти способ расстаться с Лэнсом Строллом. Стролл - способный пилот, но он не настолько хорош, чтобы максимально использовать потенциал машины, которую строит команда.

Регулярное проигрывание Фернандо Алонсо и постоянные вопросы СМИ о его месте в команде – это не то, что нравится любому пилоту, и Стролл не исключение. Команде нужно показать, что она серьёзная, и для этого ей необходимо найти решение проблемы.

Комментарии

Добавить комментарий