Хэмилтон шокировал неожиданным перехом из «Mercedes» в «Ferrari» на сезон 2025 года.

Хэмилтон шокировал неожиданным перехом из «Mercedes» в «Ferrari» на сезон 2025 года.
Хэмилтон выступал за «Серебряные стрелы» с сезона 2013 года и выиграл шесть из своих семи титулов чемпиона мира с командой.

Он также обязался остаться в «Mercedes» прошлым летом, подписав новое соглашение, которое должно было удерживать его в команде до конца 2025 года, но теперь это соглашение будет прервано, чтобы позволить ему совершить этот переход.

Решение Хэмилтона последовало после двух сложных сезонов длякоманды из Брэкли, которые столкнулись с трудностями адаптации к новым правилам граунд-эффекта в Формуле 1 и отстали от «Red Bull».

Это означает, что Хэмилтон будет выступать в паре с Шарлем Леклером, который недавно согласился на продление контракта со «Скудерией», в то время как Карлосу Сайнсу придется уступить место в конце этого года.

В четверг вечером «Mercedes» подтвердили, что они и Хэмилтон расстанутся в конце 2024 года, когда Хэмилтон использует возможность досрочного расторжения контракта. Вскоре за этим «Ferrari» объявили, что семикратный чемпион мира присоединится к ним в 2025 году по многолетнему контракту.
«Я провел удивительные 11 лет с этой командой и очень горжусь тем, что мы достигли вместе», - сказал Хэмилтон. «Mercedes был частью моей жизни с тех пор, как мне было 13 лет. Это место, где я вырос, так что принятие решения об уходе стало одним из самых трудных решений в моей жизни.
«Но настало время для меня сделать этот шаг и я взволнован новым вызовом. Я буду навсегда благодарен за невероятную поддержку моей семьи «Mercedes», особенно Тото за его дружбу и лидерство и я хочу завершить на высокой ноте предстоящий сезон. Я на 100% настроен дать всё от себя в этом сезоне и сделать мой последний год с «Серебряными стрелами» незабываемым».

Тото Вольф, руководитель команды и генеральный директор «Mercedes», прокомментировал:
«С точки зрения партнерства команды и пилота, наши отношения с Льюисом стали самыми успешными в истории спорта, и это то, на что мы можем смотреть с гордостью. Льюис всегда будет важной частью истории «Mercedes».
«Однако мы знали, что наше партнерство когда-нибудь закончится и этот день настал. Мы принимаем решение Льюиса искать новые вызовы и наши возможности на будущее вызывают волнение. Но сейчас у нас еще остается один сезон, и мы сосредоточены на гонках, чтобы провести сильный 2024 год».
На фоне интенсивных слухов о будущем Хэмилтона в Формуле 1 в прошлом году Леклера спросили о перспективе выступления с британцем в одной команде, и он признал, что был бы открыт для этого.
«Если я скажу да я хотел бы быть его напарником, я представляю, это станет заголовком каждой газеты!», - Леклер улыбнулся. «Я имею в виду, что Льюис невероятный гонщик и достиг так многого в спорте».
«Я думаю, что любой на стартовой решетке хотел бы иметь Льюиса в качестве напарника, так как каждый мог бы многому у него научиться. Но я счастлив там, где я нахожусь и у меня отличные отношения с Карлосом».
После объявления о том, что Хэмилтон сменит «Серебряные стрелы» на «Ferrari», пилот, которого он заменит, Карлос Сайнс, выпустил свое заявление через социальные сети.
«После сегодняшних новостей, «Скудерия Ferrari» и я расстанемся в конце 2024 года», - сказал он. «У нас впереди долгий сезон, и, как всегда, я буду отдавать всё от себя за команду и за Tifosi по всему миру.
«Новости о моем будущем будут объявлены в свое время».

Комментарии

Добавить комментарий