«Мы знали, зачем это делаем», - Тото Вольф о предоставлении Льюису Хэмилтону краткосрочного контракта с «Mercedes»

«Мы знали, зачем это делаем», - Тото Вольф о предоставлении Льюису Хэмилтону краткосрочного контракта с «Mercedes»
Объявив о своем переходе в «Ferrari» в 2025 году, британский семикратный чемпион мира все еще имел контракт с «Mercedes» до конца 2025 года. Однако в течение года были слухи о том, что он возможно исследует возможности с другими командами для своего будущего в спорте.

Выступая на пресс-конференции после объявления, исполнительный руководитель «Mercedes» сказал:
«Когда мы решили с Льюисом заключить краткосрочный контракт, мы знали, зачем это делаем. Это чтобы оставить ему и нам варианты. Это интересная ситуация в конце 2024 года, когда некоторые гонщики становятся доступными, другие только что подписали контракт несколько недель назад».
Рассказывая, как все разворачивалось, Вольф добавил:
«Мы встретились на кофе у меня дома в Оксфорде. Он сказал мне, что решил перейти в «Ferrari» в 2025 году. И вот тогда у нас был хороший час разговора. Как он мне это объяснил, абсолютно понятно, что ему нужен был новый вызов, что он искал другую обстановку и что это была последняя возможность».
«Мы взрослые люди и знали, подписывая краткосрочный контракт, что это может быть что угодно для обеих сторон. Мы не могли обязаться на более длительный период и он воспользовался возможностью уйти. Мы полностью уважаем его выбор и переход в «Ferrari» может быть последним шагом в его карьере, возможно, немного рискованным, я могу понять это решение».
Руководитель команды «Mercedes» проявил понимание к ситуации Хэмилтона, поскольку британец хотел искать новые вызовы. 39-летний гонщик неоднократно выражал желание гоняться за «Ferrari» на протяжении своей карьеры.

По словам Вольфа, сделка с «Ferrari» возможно является последней возможностью в карьере британского гонщика попробовать другой вариант. Он утверждал, что был осведомлен о том, что краткосрочный контракт, подписанный с «Mercedes», будет последним для любой из сторон.

Вернувшись на завод «Mercedes», Вольф утверждает, что Хэмилтон сообщил ему о решении перейти в «Ferrari» за чашкой кофе у него дома. Он заявил, что переход британца был результатом его желания новой обстановки и нового вызова. Австриец заявил, что обе стороны не могли обязаться на срок дольше года или двух в контракте и уважали решение британского гонщика.

Комментарии

Добавить комментарий